ブライダルレッスン
2012.01.22 (Sun)
今日はMARIKOさんのブライダルレッスン
お料理が苦手で上手になりたい*と入会されました
第1回目の今日はお米のとぎ方やだしのひき方、野菜などの基本の切り方をしました
お米とぎも上手でしたよ(^-^)
いっぱいお野菜を切って、お料理は3品作りました
定番の炊き込みご飯

鮭のべっこう煮
そして 定番の豚汁を作りました
だしもきちんととったので 美味しかったね*

今日はじめてお会いしたMARIKOさんですが たちっぱなしの2時間経過後
ちょっと疲れが見えましたが
お料理は全部できたけれど
野菜の切り方をもう少しやりたいと**頑張りやさんでしたね
彼のために 料理上手になりたい!!という気持ちがエライです
ほんのちょっと作っただけでも彼が感動してくれるそうで
ほめて伸ばしてくれるそうで 遠距離だそうですが、優しい彼のようですね (ごちそうさまさま)
でも、よく覚えて 早く、上手くなる要素は大ですよ!!
料理は盛り付け、セッティングまで行います
初めてでしたが楽しそうでしたね(^-^)/
完食いたしました!

次回は先輩と ペアレッスンに参加してくれます
初回から長時間のレッスンだったので 少々疲れさせてしまったかもしれませんが
また、笑顔で参加してくださいね!!
今日も食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
お料理が苦手で上手になりたい*と入会されました
第1回目の今日はお米のとぎ方やだしのひき方、野菜などの基本の切り方をしました
お米とぎも上手でしたよ(^-^)
いっぱいお野菜を切って、お料理は3品作りました
定番の炊き込みご飯

鮭のべっこう煮
そして 定番の豚汁を作りました
だしもきちんととったので 美味しかったね*

今日はじめてお会いしたMARIKOさんですが たちっぱなしの2時間経過後
ちょっと疲れが見えましたが
お料理は全部できたけれど
野菜の切り方をもう少しやりたいと**頑張りやさんでしたね
彼のために 料理上手になりたい!!という気持ちがエライです
ほんのちょっと作っただけでも彼が感動してくれるそうで
ほめて伸ばしてくれるそうで 遠距離だそうですが、優しい彼のようですね (ごちそうさまさま)
でも、よく覚えて 早く、上手くなる要素は大ですよ!!
料理は盛り付け、セッティングまで行います
初めてでしたが楽しそうでしたね(^-^)/
完食いたしました!

次回は先輩と ペアレッスンに参加してくれます
初回から長時間のレッスンだったので 少々疲れさせてしまったかもしれませんが
また、笑顔で参加してくださいね!!
今日も食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |