大人のディナータイム
2012.01.18 (Wed)
今日の生徒さんは大学の先生 KAKOさん
「先生、これをこのように 切って!」「先生、これでいいの?」と共に呼び合っておかしな感じでしたが
おしゃべりをまじえて
午後からのレッスンが終了しました
今日のポトフは ブロッコリーの変わりに プチヴェールという野菜を使いました
ケールと芽キャベツのかけあわせの新種みたいですが 美味しかったし可愛かった!

おしゃべりしすぎてあやうくポトフを忘れるところだったけど
スープはきれいに澄んで 成功しました!!
出来上がった頃は夜となり
大人のディナータイムという感じでした
するめイカは 圧力鍋であっと言う間にできて ふくらんだイカが可愛かったですね~
するめイカが続いているので
ちょっと盛り付けを変えてみました(^-^)/

ワインでも飲みたい気分のディナーでしたね
「美味しい!!」と満足していただけて良かったです

ラ・フランスマリネのデザートも
食後にさっぱりいただけましたね(^^))❤
終了は19時 都内からありがとうございます!!
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「先生、これをこのように 切って!」「先生、これでいいの?」と共に呼び合っておかしな感じでしたが
おしゃべりをまじえて
午後からのレッスンが終了しました
今日のポトフは ブロッコリーの変わりに プチヴェールという野菜を使いました
ケールと芽キャベツのかけあわせの新種みたいですが 美味しかったし可愛かった!

おしゃべりしすぎてあやうくポトフを忘れるところだったけど
スープはきれいに澄んで 成功しました!!
出来上がった頃は夜となり
大人のディナータイムという感じでした
するめイカは 圧力鍋であっと言う間にできて ふくらんだイカが可愛かったですね~
するめイカが続いているので
ちょっと盛り付けを変えてみました(^-^)/

ワインでも飲みたい気分のディナーでしたね
「美味しい!!」と満足していただけて良かったです

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