はじめてのメロンパン
2012.01.15 (Sun)
昨日の午後から夕方にかけては
パン作りはまったく初めてという 新婚の KEIKOさん
ん?ん?ん??と首をかしげながらも
発酵されてきたり
だんだん パンらしきものになってきたら
段々笑顔が増えてきて ゆっくりたっぷり発酵時間もかけて
丁寧に作りました
発酵、ベンチタイムなど 待ち時間が結構あったので
トマトキッチンカフェがオープンして
ブレイクタイムのお茶が2回もありましたね
リクエストにお答えして 冬バージョンのカプチーノを作らせていただきました

まだ、ワタクシ 絵がかけませんがそのうち スタバには負けない絵を描いて見せますね(^^)
さて、主役のメロンパンは メロンオイルの香り豊かでクッキー生地でうまく包めました

外は寒い~風も冷たいけれど
パン作っていると 寒さは感じませんでしたね
力のない KEIKOさんの 初めてのメロンパン完成です

さて、パン好きな 旦那さまの反応はどうだったかな?
翌日もおいしいメロンパンなので
今日もおいしいはずですよ~
メロンパンも食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
パン作りはまったく初めてという 新婚の KEIKOさん
ん?ん?ん??と首をかしげながらも
発酵されてきたり
だんだん パンらしきものになってきたら
段々笑顔が増えてきて ゆっくりたっぷり発酵時間もかけて
丁寧に作りました
発酵、ベンチタイムなど 待ち時間が結構あったので
トマトキッチンカフェがオープンして
ブレイクタイムのお茶が2回もありましたね
リクエストにお答えして 冬バージョンのカプチーノを作らせていただきました

まだ、ワタクシ 絵がかけませんがそのうち スタバには負けない絵を描いて見せますね(^^)
さて、主役のメロンパンは メロンオイルの香り豊かでクッキー生地でうまく包めました

外は寒い~風も冷たいけれど
パン作っていると 寒さは感じませんでしたね
力のない KEIKOさんの 初めてのメロンパン完成です


さて、パン好きな 旦那さまの反応はどうだったかな?
翌日もおいしいメロンパンなので
今日もおいしいはずですよ~
メロンパンも食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |