セミナー参加
2011.09.26 (Mon)
料理教室の先生だって勉強することはあるんですよ~
例えば新製品の鍋やフライパンの使い方や 食材の紹介や
料理のデモンストレーションや試食などの体験があります
今日は 圧力鍋を使ったセミナーでした
20名の料理教室の先生方と グループになって
「今日は生徒ですね」とお互いに照れながら なごやかにレッスンいたしました
作った献立は3品
レッスンでも是非みなさんにトライしていただきたいくらい 短時間で3品が仕上がりました
タイトルは控えます
チキンを使ったお料理

キャベツのお料理はわずか数分で完成!!

秋刀魚のお料理

こちらはリクエスト大歓迎です
骨ごと食べられますよ!!
んんん・・身もくずれていません
ちょっとイベント疲れの私でしたが レクチャーが早口だと 結構疲れているときは
先生のスピードについていくのは大変なものだと***色んな面で レッスンしていただいたことは
いい勉強になりました(^-^)
そしてめったに出会うことのない 同業者の他の料理教室主宰の先生方といろいろお話できて
結構 料理の先生という職業は 一人ぼっちですから 共感できる話がはずみましたね***

「試作するんだから ぜったいに痩せるのは無理**」と
お互いに認めあうほど
やはりふっくらした方が 多かったです(笑)
でも生徒さん立場になるのも 楽しい経験でした
お疲れ様 今日もクリックよろしくお願いしますね


応援クリックよろしくお願いしますね
例えば新製品の鍋やフライパンの使い方や 食材の紹介や
料理のデモンストレーションや試食などの体験があります
今日は 圧力鍋を使ったセミナーでした
20名の料理教室の先生方と グループになって
「今日は生徒ですね」とお互いに照れながら なごやかにレッスンいたしました
作った献立は3品
レッスンでも是非みなさんにトライしていただきたいくらい 短時間で3品が仕上がりました
タイトルは控えます
チキンを使ったお料理

キャベツのお料理はわずか数分で完成!!

秋刀魚のお料理

こちらはリクエスト大歓迎です
骨ごと食べられますよ!!
んんん・・身もくずれていません
ちょっとイベント疲れの私でしたが レクチャーが早口だと 結構疲れているときは
先生のスピードについていくのは大変なものだと***色んな面で レッスンしていただいたことは
いい勉強になりました(^-^)
そしてめったに出会うことのない 同業者の他の料理教室主宰の先生方といろいろお話できて
結構 料理の先生という職業は 一人ぼっちですから 共感できる話がはずみましたね***

「試作するんだから ぜったいに痩せるのは無理**」と
お互いに認めあうほど
やはりふっくらした方が 多かったです(笑)
でも生徒さん立場になるのも 楽しい経験でした

お疲れ様 今日もクリックよろしくお願いしますね



応援クリックよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |