ねこぶまんまのレシピ
2011.09.20 (Tue)
先日のテレビ番組で紹介したレシピの問い合わせをいただきました
テレビ制作から 写真を送っていただいたのでレシピを公開いたします
今日は ねこぶまんまを使用した レシピです
ねこぶまんまピラフ
(材料)
米 2合
パプリカ 1/2個
ウインナーソーセージ 3本
ベビーチーズ 2個(30g)
ねこぶまんま 大さじ3
塩 小さじ1
バター 10g
きざみパセリ 適量
(作り方)
① 米をといで 炊飯器に入れ水をメモリに合わせておく
② パプリカは7ミリカット、ウインナーは輪切り、ベビーチーズは角切りにする
③ 炊飯器に②の材料とねこぶまんま、塩を加えて炊く
④ 炊き上がったら バターを加えて全体に混ぜ、盛り付けてきざみパセリをふる

タコとセロリのねこぶまんまマリネ
(材料)ゆでたこ足 50g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
〈マリネ調味料〉
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ねこぶまんま 大さじ1~2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
〈作り方〉
①タコは薄くスライスする
②セロリはすじをとり、斜めに薄くスライスする
③マリネ調味料をよく混ぜマリネ液を作る
④タコとセロリを漬ける
昆布のねばりで マリネ液とタコがよくからみすぐに食べることができます!!

クリックよろしくお願いしますね

明日は テレビの他のレシピ紹介しますね
応援クリックよろしくお願いしますね
テレビ制作から 写真を送っていただいたのでレシピを公開いたします
今日は ねこぶまんまを使用した レシピです
ねこぶまんまピラフ
(材料)
米 2合
パプリカ 1/2個
ウインナーソーセージ 3本
ベビーチーズ 2個(30g)
ねこぶまんま 大さじ3
塩 小さじ1
バター 10g
きざみパセリ 適量
(作り方)
① 米をといで 炊飯器に入れ水をメモリに合わせておく
② パプリカは7ミリカット、ウインナーは輪切り、ベビーチーズは角切りにする
③ 炊飯器に②の材料とねこぶまんま、塩を加えて炊く
④ 炊き上がったら バターを加えて全体に混ぜ、盛り付けてきざみパセリをふる

タコとセロリのねこぶまんまマリネ
(材料)ゆでたこ足 50g
セロリ 30g
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
〈マリネ調味料〉
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ねこぶまんま 大さじ1~2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
〈作り方〉
①タコは薄くスライスする
②セロリはすじをとり、斜めに薄くスライスする
③マリネ調味料をよく混ぜマリネ液を作る
④タコとセロリを漬ける
昆布のねばりで マリネ液とタコがよくからみすぐに食べることができます!!

クリックよろしくお願いしますね


明日は テレビの他のレシピ紹介しますね
応援クリックよろしくお願いしますね
スポンサーサイト
| HOME |