かつおのカルパッチョペッパー風味
2011.09.13 (Tue)
企業食育 出張レッスンは
かつおのカルパッチョ
グリルを使用して 焼き目をつけてカルパッチョ風にしました
臭みもなく 美味しくできるコツをみなさんにお教えして(^-^)
中まで火が入りすぎず 美味しくできました!!

炊飯鍋で 旬の秋鮭と里芋、しめじで炊き込みごはん
炊き込みご飯が おいしい季節になってきましたね

かき玉汁も作って みんなで美味しい食事となりました

今日のデザートは 栗の甘露煮でペーストを作って 冷やしたモンブランです
エンゼル型で作ってみました
スポンジと組み合わせたいような 美味しいクリームでした
写真がナイトモードになっていて ぼや~っとしてしまいました ごめんなさい(笑)

同じ献立を15日は 茨城で作ります!
美味しそうだったら クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

かつおのカルパッチョ
グリルを使用して 焼き目をつけてカルパッチョ風にしました
臭みもなく 美味しくできるコツをみなさんにお教えして(^-^)
中まで火が入りすぎず 美味しくできました!!

炊飯鍋で 旬の秋鮭と里芋、しめじで炊き込みごはん
炊き込みご飯が おいしい季節になってきましたね

かき玉汁も作って みんなで美味しい食事となりました

今日のデザートは 栗の甘露煮でペーストを作って 冷やしたモンブランです
エンゼル型で作ってみました
スポンジと組み合わせたいような 美味しいクリームでした
写真がナイトモードになっていて ぼや~っとしてしまいました ごめんなさい(笑)

同じ献立を15日は 茨城で作ります!
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満月!!
2011.09.13 (Tue)
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