旨い!男前秋のご飯
2011.09.10 (Sat)
そろそろ秋のご飯でも*と
男性クッキングはみなさんの希望で 秋の献立
食欲も出てきて 根菜類も美味しくなってきたので
かやくご飯に挑戦していただきました

三つ葉を添えると ちょっときれいです
「ん~旨いなあ~!!」 とかなり納得していただきましたよ
味も うまみもいいけど 野菜の味も 感じましたね
亀甲なすの揚げ浸しは テレビの料理とは違って 出しと調味料で作りました
亀甲のように切っていだだきましたが
切り方は個性が 出ましたね
でも 色がきれいなので食欲そそりましたね(^-^)

そしてメインは
秋刀魚のバランス煮つけ
健康にいい さっぱりとした 煮物
ごぼうや ネギ、生姜も入り 美味しい煮つけが出来ました!!

「旨い!旨い!」で 食べるのが早い!早い!
久々の和食に満足していただきました
でも もっとゆっくり食べてくださいね(笑)
包丁を使いたい!! 美味しいものを作りたい!! が 段々 皆さんの中に定着してきました
レパートリーも増えてきているようで 家で 作りましたの声が嬉しいです

あとかたずけがとても早くなって 今日は完璧に2時間で終了いたしました!!
仕切り お願い 様々ですが**どうかお許しを
お疲れ様でした(^-^)/
クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
男性クッキングはみなさんの希望で 秋の献立
食欲も出てきて 根菜類も美味しくなってきたので
かやくご飯に挑戦していただきました

三つ葉を添えると ちょっときれいです
「ん~旨いなあ~!!」 とかなり納得していただきましたよ
味も うまみもいいけど 野菜の味も 感じましたね
亀甲なすの揚げ浸しは テレビの料理とは違って 出しと調味料で作りました
亀甲のように切っていだだきましたが
切り方は個性が 出ましたね
でも 色がきれいなので食欲そそりましたね(^-^)

そしてメインは
秋刀魚のバランス煮つけ
健康にいい さっぱりとした 煮物
ごぼうや ネギ、生姜も入り 美味しい煮つけが出来ました!!

「旨い!旨い!」で 食べるのが早い!早い!
久々の和食に満足していただきました
でも もっとゆっくり食べてくださいね(笑)
包丁を使いたい!! 美味しいものを作りたい!! が 段々 皆さんの中に定着してきました
レパートリーも増えてきているようで 家で 作りましたの声が嬉しいです


あとかたずけがとても早くなって 今日は完璧に2時間で終了いたしました!!
仕切り お願い 様々ですが**どうかお許しを
お疲れ様でした(^-^)/
クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |