ぶりの照り焼き和食献立
2011.08.21 (Sun)
今日は雨~涼しいので助かりました
昨日の夜 扇風機のねじが突然飛んで+++
扇風機がまるでロボットのように分解してくずれてしまいましたから(@@)笑ってしまうほど**
それはともかく、雨の中
前回、体験レッスンのERIKOさんが来てくれました
本日入会
ありがとうございます!!
基本のきから~学びたい**ということで
前回のお米とぎからまず 復習して
だしのひき方を伝授
「勉強になる!!」「奥が深い」と
感心しきり
ご家族全員料理や食に通じているので 料理の感心や味覚は大丈夫
今日は だしを堪能していただきましたね
さて、はじめて作ったしめじご飯 こくがあったね!!(^-^)

そして出来上がってびっくりしていた ブリの照り焼き
いい感じに出来ましたね

かぼちゃの煮つけもちょっと飾り切り いれてもらいました

今日は とても早く出来上がりましたね!!
朝ごはん食べてこなかったERIKOさん もちろんあっという間に 完食でしたね

おいしかった♪~おいしかった♪
食後は 先生のアイスコーヒーが飲みたいとリクエストしてくれました
「○○バより美味しい!!甘さがちょうどいい!!二層が素敵!!」なんてみんなに誉められて
結構トマト先生は 調子にのっています(笑)
いつでもアイスラテ作ります(^-^)/
「忙しいですね~休んでますか?」と聞かれましたが
みんなとレッスン終わってちょっと一息のティータイムが いい休憩ですよ
ERIKOさんがレッスン時間 変更していただいたおかげで
試作もなんとか無事終了しました
ありがとう
クリックよろしくお願いしますね

昨日の夜 扇風機のねじが突然飛んで+++
扇風機がまるでロボットのように分解してくずれてしまいましたから(@@)笑ってしまうほど**
それはともかく、雨の中
前回、体験レッスンのERIKOさんが来てくれました
本日入会
ありがとうございます!!
基本のきから~学びたい**ということで
前回のお米とぎからまず 復習して
だしのひき方を伝授
「勉強になる!!」「奥が深い」と
感心しきり
ご家族全員料理や食に通じているので 料理の感心や味覚は大丈夫
今日は だしを堪能していただきましたね
さて、はじめて作ったしめじご飯 こくがあったね!!(^-^)

そして出来上がってびっくりしていた ブリの照り焼き
いい感じに出来ましたね

かぼちゃの煮つけもちょっと飾り切り いれてもらいました

今日は とても早く出来上がりましたね!!
朝ごはん食べてこなかったERIKOさん もちろんあっという間に 完食でしたね


おいしかった♪~おいしかった♪
食後は 先生のアイスコーヒーが飲みたいとリクエストしてくれました
「○○バより美味しい!!甘さがちょうどいい!!二層が素敵!!」なんてみんなに誉められて
結構トマト先生は 調子にのっています(笑)
いつでもアイスラテ作ります(^-^)/
「忙しいですね~休んでますか?」と聞かれましたが
みんなとレッスン終わってちょっと一息のティータイムが いい休憩ですよ
ERIKOさんがレッスン時間 変更していただいたおかげで
試作もなんとか無事終了しました
ありがとう

クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
| HOME |