ポークソテーのバルサミコソース
2011.08.06 (Sat)
夕方レッスンは 今月のサービス献立
「ポークソテーのバルサミコソース」
今日が 初めてのリクエスト
ごろごろ雷が鳴り始め 空模様がおかしくなったころ
都内から ゆりさん到着
明日が彼の誕生日 バルサミコを買ったので
是非 覚えて作ってみたいと リクエストしてくれました
初めてリクエスト献立なので
一品ずつご紹介していきますね

まずは冷たく冷やして飲む ヴィシソワーズ
一般的に ポロネギは手に入りにくいので
今日は玉ねぎとじゃがいもで作りました
調味料もシンプルに

「あ~じゃがいもの味がちゃんとする!!」とゆりさん感激(^-^)
外食するより美味しいを経験していただきました
美味しいものには目がないゆりさんですが
作るようになってますます味覚が発達したみたいです
そして サラダはみんなが作ってみたい シーザーサラダ
シーザードレッシングはいつも買っていたという

今日から 作れますね
また、関心していたのが 今日作ったきれいなゆで卵です
「ゆで卵がきれいにできない 殻がきれいにむけない」
今日は習得できましたね 茹ですぎず、白身がこんなに美味しいことを味わっていただきました(^-^)
そして期待していた
ポークソテーのバルサミコソース

とてもまろやかに リストランテの味に仕上がりました
お誕生日ということで
プチトマトをちょっと花形にしました
デザートはマンゴーのソルベの予定でしたが(こちらは持ち帰りなし)
ヘルシー思考のゆりさんの希望で
カモミールのハーブゼリーを作りました(^-^)/

レモンがいいアクセントです❤
トマト先生も 夜レッスンは元気が復活して 一緒に美味しく完食いたしました
本日献立も

星3っ津です~
ディナーにぴったり!!

簡単ですが 作れば ちょっとビックリしてもらえますよ(笑)
皆さんのクリックや拍手
ブログ訪問がたくさんあると トマト先生のもてなしお料理も
レシピも本にすることができるそうです
ご協力 どうぞ よろしくお願いいたします
お盆はなんとか休めそうですが
お盆空けたら 8月いっぱい休みがなさそうです@@@@
ハードですが 持ち前ののんびりムードで
レッスン後は昼寝@@でもして 頑張ります
皆さんも倒れないように健康管理してくださいね
美味しそうでしたら
どうぞ クリックよろしくお願いしますね


作ってみたい方 拍手もよろしくお願いしますね
「ポークソテーのバルサミコソース」
今日が 初めてのリクエスト
ごろごろ雷が鳴り始め 空模様がおかしくなったころ
都内から ゆりさん到着
明日が彼の誕生日 バルサミコを買ったので
是非 覚えて作ってみたいと リクエストしてくれました
初めてリクエスト献立なので
一品ずつご紹介していきますね


まずは冷たく冷やして飲む ヴィシソワーズ
一般的に ポロネギは手に入りにくいので
今日は玉ねぎとじゃがいもで作りました
調味料もシンプルに


「あ~じゃがいもの味がちゃんとする!!」とゆりさん感激(^-^)
外食するより美味しいを経験していただきました
美味しいものには目がないゆりさんですが
作るようになってますます味覚が発達したみたいです
そして サラダはみんなが作ってみたい シーザーサラダ
シーザードレッシングはいつも買っていたという

今日から 作れますね
また、関心していたのが 今日作ったきれいなゆで卵です
「ゆで卵がきれいにできない 殻がきれいにむけない」
今日は習得できましたね 茹ですぎず、白身がこんなに美味しいことを味わっていただきました(^-^)
そして期待していた
ポークソテーのバルサミコソース

とてもまろやかに リストランテの味に仕上がりました
お誕生日ということで
プチトマトをちょっと花形にしました

デザートはマンゴーのソルベの予定でしたが(こちらは持ち帰りなし)
ヘルシー思考のゆりさんの希望で
カモミールのハーブゼリーを作りました(^-^)/

レモンがいいアクセントです❤
トマト先生も 夜レッスンは元気が復活して 一緒に美味しく完食いたしました
本日献立も



ディナーにぴったり!!

簡単ですが 作れば ちょっとビックリしてもらえますよ(笑)
皆さんのクリックや拍手
ブログ訪問がたくさんあると トマト先生のもてなしお料理も
レシピも本にすることができるそうです
ご協力 どうぞ よろしくお願いいたします

お盆はなんとか休めそうですが
お盆空けたら 8月いっぱい休みがなさそうです@@@@
ハードですが 持ち前ののんびりムードで
レッスン後は昼寝@@でもして 頑張ります
皆さんも倒れないように健康管理してくださいね

美味しそうでしたら
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作ってみたい方 拍手もよろしくお願いしますね

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カポナータ
2011.08.06 (Sat)
今日の生徒さん 猛烈な 湿度の暑さの中
都内からきていただきました
えみさん
ありがとうございます
午前中のレッスンでした
イタリアンを選択したいえみさんのリクエストは
イカスミリゾットとアクアパッツア献立のリクエスト
そこに前菜で登場するのが
このカポナータ
野菜が好きな人には ぴったりの前菜
温かくして食べるのはもちろん
冷たく冷やしても美味しい料理
ちょっと食欲が落ちたら 是非作ってほしいですね❤
色がきれい!!と皆が喜んでくれます
今日は フランフランの器でちょっと個性的に盛り付けていただきました
カポナータは必ずなすが入ります

揚げなすの甘酢煮というかんじ 語源が居酒屋なので
すぐに出せる料理
野菜の切り方がポイントです
そして皆が作って驚く
アクアパッツア 豪華でしょう??
魚は真鯛です

でも 簡単です!!必ず 家で作れるように 教えます
トマトの色が 結構重要ですよ~
さあ、今日も 素敵な食卓ができあがりました
ランチョンマットは必ず 選んでおいただきます
召し上がれ~(^-^)

トマト先生は朝からちょっと 耳がおかしい(めまいか?メニエールか?)
実は 途中ちょっとふらつきました(@@)
この献立は 教えることが多かったですね
出来上がったらころは治りました
皆さんも睡眠不足にはご注意くださいね(^^)
レッスンのあと 休憩いたしました(。。) ZZZZ 。。。ちょっと昼寝がいいらしい
さて、夕方も都内からレッスン
今月のサービス献立 初めてのリクエストです
次ページご覧くださいね
まずはクリックよろしくお願いしますね


作ってみたい方!!拍手もお願いしますね
都内からきていただきました
えみさん
ありがとうございます
午前中のレッスンでした

イタリアンを選択したいえみさんのリクエストは
イカスミリゾットとアクアパッツア献立のリクエスト
そこに前菜で登場するのが
このカポナータ
野菜が好きな人には ぴったりの前菜
温かくして食べるのはもちろん
冷たく冷やしても美味しい料理
ちょっと食欲が落ちたら 是非作ってほしいですね❤
色がきれい!!と皆が喜んでくれます
今日は フランフランの器でちょっと個性的に盛り付けていただきました
カポナータは必ずなすが入ります

揚げなすの甘酢煮というかんじ 語源が居酒屋なので
すぐに出せる料理
野菜の切り方がポイントです
そして皆が作って驚く
アクアパッツア 豪華でしょう??
魚は真鯛です

でも 簡単です!!必ず 家で作れるように 教えます
トマトの色が 結構重要ですよ~
さあ、今日も 素敵な食卓ができあがりました
ランチョンマットは必ず 選んでおいただきます

召し上がれ~(^-^)

トマト先生は朝からちょっと 耳がおかしい(めまいか?メニエールか?)
実は 途中ちょっとふらつきました(@@)
この献立は 教えることが多かったですね

出来上がったらころは治りました
皆さんも睡眠不足にはご注意くださいね(^^)
レッスンのあと 休憩いたしました(。。) ZZZZ 。。。ちょっと昼寝がいいらしい
さて、夕方も都内からレッスン
今月のサービス献立 初めてのリクエストです
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