なすとモッツアレラのパスタ&カプチーノゼリー
2011.07.16 (Sat)
本日の生徒さんは 先月入会のEMIさん
1ヶ月ぶりに来て
いきなり玄関で 「先生に会うまでが長かった~」と
まるで遠距離恋愛の恋人に会うように 会いたかったと言ってくれて(笑)
まあ、それもそのはず 前回のレシピを紛失したようで
パエリアをうろ覚えでしか作れなくて~と言っていた(そういうことか*)
ユニークなスタートで始まった本日の献立
パスタが大好きだという EMIさん
ひと手間かけた くずれない色もきれいな
なすとモッツアレラのパスタ
糸ひくチーズのからみが おいしかったね(フライパン返せるように頑張って!!)
80gのパスタでも大盛りだね

前菜は 定番 サーモンマリネ
ビネガーが本格的 ちょこっと盛って 品よく食べましょう(^-^)

そしてじっくり煮込んだ
玉ねぎのスープ
こくと甘味がよかったでしょう

アニメの世界から飛び出したような EMIさんは 動きもアニメっぽくておもしろい
まだ3回目なのですが 一生懸命動いてくれますね(^-^)

ちょっと時間をかけたデザートですが
大人のカプチーノゼリー
本格的な味に満足していただけましたね~

毎回提案するデザートは「絶対売れる!! レストランデザートより美味しい」と
まあ、まあ、みなさんからお褒めいただき
お調子ものの私は「どこかで商品化させてほしいなあ~」なんて
夢見ています
レシピ本を出したいですね
タイトルでも考えながら 眠りましょう
クリックよろしくお願いしますね

1ヶ月ぶりに来て
いきなり玄関で 「先生に会うまでが長かった~」と
まるで遠距離恋愛の恋人に会うように 会いたかったと言ってくれて(笑)
まあ、それもそのはず 前回のレシピを紛失したようで
パエリアをうろ覚えでしか作れなくて~と言っていた(そういうことか*)
ユニークなスタートで始まった本日の献立
パスタが大好きだという EMIさん
ひと手間かけた くずれない色もきれいな
なすとモッツアレラのパスタ
糸ひくチーズのからみが おいしかったね(フライパン返せるように頑張って!!)
80gのパスタでも大盛りだね

前菜は 定番 サーモンマリネ
ビネガーが本格的 ちょこっと盛って 品よく食べましょう(^-^)

そしてじっくり煮込んだ
玉ねぎのスープ
こくと甘味がよかったでしょう

アニメの世界から飛び出したような EMIさんは 動きもアニメっぽくておもしろい
まだ3回目なのですが 一生懸命動いてくれますね(^-^)

ちょっと時間をかけたデザートですが
大人のカプチーノゼリー
本格的な味に満足していただけましたね~

毎回提案するデザートは「絶対売れる!! レストランデザートより美味しい」と
まあ、まあ、みなさんからお褒めいただき
お調子ものの私は「どこかで商品化させてほしいなあ~」なんて
夢見ています
レシピ本を出したいですね

タイトルでも考えながら 眠りましょう

クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
| HOME |