夏の和食と初めてのお菓子
2011.07.15 (Fri)
月1回は和食レッスンのAKINAさん
本日は和食の夏の献立リクエストです
献立は
まずは 焼き鶏丼

それにあわせて
亀甲なすの揚げ浸し
なすが体を冷やしてくれます

そして 卵豆腐
卵豆腐が作れるなんて**とAKINAさんは 手作りの卵豆腐に感動していましたね(^-^)
売っている卵豆腐とはまた違う味わいでしたね
白いランチョンマットと藍色をあわせて夏の雰囲気に!

この3品でも ちょっとグレードアップした 粋な感じの食卓になりましたね

そして今日はデザートがつかない献立だったので
チャンスとばかりに
習ってみたかったという チーズケーキに挑戦して 2レッスンの授業になりました
料理教室に通うためのシフトに会社のチームのみんなが
シフトに協力してくれるそうです(ありがたいね!)
習ってきた料理を 会社の仲間に味わってもらうため 必ず復習しているそうで
今日はお菓子を先に作ったので 出来上がったチーズケーキを冷やしてカットして
持っていけるように 箱に入れました(^-^) 初めてのお菓子挑戦でしたが
とても うまくできましたね


会社の仲間の人たちの 喜ぶ声が聞こえてきそうですね
今日は写真がきれいに取れたのでいっぱいのせました
クリックよろしくお願いしますね

本日は和食の夏の献立リクエストです
献立は
まずは 焼き鶏丼

それにあわせて
亀甲なすの揚げ浸し
なすが体を冷やしてくれます

そして 卵豆腐
卵豆腐が作れるなんて**とAKINAさんは 手作りの卵豆腐に感動していましたね(^-^)
売っている卵豆腐とはまた違う味わいでしたね
白いランチョンマットと藍色をあわせて夏の雰囲気に!

この3品でも ちょっとグレードアップした 粋な感じの食卓になりましたね

そして今日はデザートがつかない献立だったので
チャンスとばかりに
習ってみたかったという チーズケーキに挑戦して 2レッスンの授業になりました
料理教室に通うためのシフトに会社のチームのみんなが
シフトに協力してくれるそうです(ありがたいね!)
習ってきた料理を 会社の仲間に味わってもらうため 必ず復習しているそうで
今日はお菓子を先に作ったので 出来上がったチーズケーキを冷やしてカットして
持っていけるように 箱に入れました(^-^) 初めてのお菓子挑戦でしたが
とても うまくできましたね


会社の仲間の人たちの 喜ぶ声が聞こえてきそうですね

今日は写真がきれいに取れたのでいっぱいのせました

クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
| HOME |