タピオカココナツミルク
2011.06.20 (Mon)
今日はフード講座2日目
いろんな経験を積んだ方なので
実践重視 どこまで出来るか*
希望は中華献立でしたので
エビチリ
花シュウマイ
クリームコーンスープ
タピオカココナツミルク
4品
アシスタント経験もあるので 目線は働く方向で聞きながら動いてくれるので
ひとみさんの先が少し見えてきました
即戦力になってくれそうかな
器やマット選びの パターンを変えて指導をしながら
長い授業になりましたね
カラーセンス、器選びは もう少し勉強しましょう
1点ずつ仕上げて撮影
エビチリ

すべてが終了して出来上がった頃は
お腹がぺこぺこで 食べる風景は写真どころではなかったけど
作業性はいいけれど
もっと、もっとスピードアップしてみましょうね
後ろ振り返りながら(周りをつねにきれいに)
基礎はびっちり出来ている人なのであとは行動力のみですね!!
たっぷり作ったタピオカココナツミルク
タピオカが見えるように盛り付け

美味しい~と試食して
持ち帰ってもらうのを忘れ あわてて 連絡しても携帯がつながらず***
タピオカココナツミルクを食後
お風呂あがりと一人で食べ
美味しいけれど・・ああ・・またまた、太りそう(笑)
クリックよろしくお願いしますね

いろんな経験を積んだ方なので
実践重視 どこまで出来るか*
希望は中華献立でしたので
エビチリ
花シュウマイ
クリームコーンスープ
タピオカココナツミルク
4品
アシスタント経験もあるので 目線は働く方向で聞きながら動いてくれるので
ひとみさんの先が少し見えてきました
即戦力になってくれそうかな
器やマット選びの パターンを変えて指導をしながら
長い授業になりましたね
カラーセンス、器選びは もう少し勉強しましょう
1点ずつ仕上げて撮影
エビチリ

すべてが終了して出来上がった頃は
お腹がぺこぺこで 食べる風景は写真どころではなかったけど
作業性はいいけれど
もっと、もっとスピードアップしてみましょうね
後ろ振り返りながら(周りをつねにきれいに)
基礎はびっちり出来ている人なのであとは行動力のみですね!!
たっぷり作ったタピオカココナツミルク
タピオカが見えるように盛り付け

美味しい~と試食して
持ち帰ってもらうのを忘れ あわてて 連絡しても携帯がつながらず***
タピオカココナツミルクを食後
お風呂あがりと一人で食べ
美味しいけれど・・ああ・・またまた、太りそう(笑)
クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
| HOME |