本格ビーフストロガノフ
2011.06.16 (Thu)
今月の献立 パエリアに続き人気の「ビーフストロガノフ」
ロシア料理ということも知らない人が多いでしょうね
今日はお肉たっぷりで
「どうする、これ美味し過ぎる~これが家でつくれるなんていいのかな??」と
ペアレッスンの二人が感激しきり**
ホームページに載せた写真より、さらにさらに本格的にしました

濃厚で本格的
まろやかなソースと玉ねぎのうま味、お肉のやわらかさ
そして温かいうちに食べていただくココットオムレツは
「気になる一品」だったそうです

もう一品の三色ピクルスは 写真とらないで持ち帰り!!
ペアレッスンなので 分担して早い作業でしたね

夜のレッスンはお腹ペコペコですね
写真も そこそこしか撮れませんが
次回はこちらも器やランチョンマット 考えて生きましょうね**
最後に写真を撮らなかった「コンポート」
感激!していただきありがとう

・・・と本日は昼と 夜の2レッスンでしたが
美味しい!嬉しい声に 疲れもありませんでした!(^-^)!
まだまだレッスンは続きます!!
クリックよろしくお願いしますね
ロシア料理ということも知らない人が多いでしょうね
今日はお肉たっぷりで
「どうする、これ美味し過ぎる~これが家でつくれるなんていいのかな??」と
ペアレッスンの二人が感激しきり**
ホームページに載せた写真より、さらにさらに本格的にしました

濃厚で本格的

そして温かいうちに食べていただくココットオムレツは
「気になる一品」だったそうです

もう一品の三色ピクルスは 写真とらないで持ち帰り!!
ペアレッスンなので 分担して早い作業でしたね

夜のレッスンはお腹ペコペコですね
写真も そこそこしか撮れませんが
次回はこちらも器やランチョンマット 考えて生きましょうね**
最後に写真を撮らなかった「コンポート」
感激!していただきありがとう

・・・と本日は昼と 夜の2レッスンでしたが
美味しい!嬉しい声に 疲れもありませんでした!(^-^)!
まだまだレッスンは続きます!!
クリックよろしくお願いしますね


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トロトロ角煮とおから
2011.06.16 (Thu)
今日の朝は特別レッスン~
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望
おからは煮あげるときの 最後がポイント

味もぴったり決まりました!!
色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)
角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね
「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ
今日はドンと盛り付けました

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

美味しいお昼になりましたね
次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね

マットもたくさん用意します!!
クリックよろしくお願いしますね
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望
おからは煮あげるときの 最後がポイント

味もぴったり決まりました!!
色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)
角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね
「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ
今日はドンと盛り付けました

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

美味しいお昼になりましたね
次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね


マットもたくさん用意します!!
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