FC2ブログ

本格ビーフストロガノフ

2011.06.16 (Thu)

今月の献立 パエリアに続き人気の「ビーフストロガノフ」

ロシア料理ということも知らない人が多いでしょうね

今日はお肉たっぷりで
「どうする、これ美味し過ぎる~これが家でつくれるなんていいのかな??」と
ペアレッスンの二人が感激しきり**

ホームページに載せた写真より、さらにさらに本格的にしました

2011061680

濃厚で本格的 まろやかなソースと玉ねぎのうま味、お肉のやわらかさ


そして温かいうちに食べていただくココットオムレツは
「気になる一品」だったそうです

2011061690



もう一品の三色ピクルスは 写真とらないで持ち帰り!!

ペアレッスンなので 分担して早い作業でしたね

2011061670

夜のレッスンはお腹ペコペコですね
写真も そこそこしか撮れませんが

次回はこちらも器やランチョンマット 考えて生きましょうね**

最後に写真を撮らなかった「コンポート」
感激!していただきありがとう

20110616110


・・・と本日は昼と 夜の2レッスンでしたが
美味しい!嬉しい声に 疲れもありませんでした!(^-^)!

まだまだレッスンは続きます!!






クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



23:29  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

トロトロ角煮とおから

2011.06.16 (Thu)

今日の朝は特別レッスン~
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望



おからは煮あげるときの 最後がポイント

201106160

味もぴったり決まりました!!

色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

2011061640


それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)

角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね

「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ

今日はドンと盛り付けました

2011061610

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

2011061620


美味しいお昼になりましたね

次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね

2011061630


マットもたくさん用意します!!


クリックよろしくお願いしますね

22:29  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |