花てまり寿司食育レッスン
2011.05.19 (Thu)
本日は 企業食育レッスン
地震災害で 2ヶ月お休みで 企業の方々とも
2ヶ月ぶりの再会でした
その間に人事も変わり、新しい支店長さんになりましたが
親しみある笑顔で迎えてくださり、初対面で打ち解けました(^-^)
I企業さんも地域で被害があり 近隣に応援にかけつけたそうです
さて、2ヶ月ぶりのお客様も 初参加の方を含め
笑顔で参加してくださいました
花手まり寿司で サーモンや卵などで手まりにするだけで
華やかになるね~と喜んでいただきました
一口サイズでも食べ応えがありましたね(^-^)

もう一品は春キャベツで信田巻き
巻き方見本をみせてみなさんにも巻いていただき、
煮汁に片栗粉を加え
あんかけにしてみました

デザートは いちごのさっぱりしたヨーグルトムース
レモンシロップで2度の美味しさを堪能していただきました

今日はここちいい日で もう上着がいらない感じでしたね
クリックよろしくお願いします

地震災害で 2ヶ月お休みで 企業の方々とも
2ヶ月ぶりの再会でした
その間に人事も変わり、新しい支店長さんになりましたが
親しみある笑顔で迎えてくださり、初対面で打ち解けました(^-^)
I企業さんも地域で被害があり 近隣に応援にかけつけたそうです
さて、2ヶ月ぶりのお客様も 初参加の方を含め
笑顔で参加してくださいました
花手まり寿司で サーモンや卵などで手まりにするだけで
華やかになるね~と喜んでいただきました
一口サイズでも食べ応えがありましたね(^-^)

もう一品は春キャベツで信田巻き
巻き方見本をみせてみなさんにも巻いていただき、
煮汁に片栗粉を加え
あんかけにしてみました

デザートは いちごのさっぱりしたヨーグルトムース
レモンシロップで2度の美味しさを堪能していただきました

今日はここちいい日で もう上着がいらない感じでしたね
クリックよろしくお願いします



スポンサーサイト
| HOME |