おしゃれに煮魚
2011.05.01 (Sun)
今日のレッスンの献立は 定番の鰈の煮つけや胡麻和えや味噌汁
そして またまた 定番厚焼き玉子
今日の卵はとっても黄身が濃い色でしたね
やや焼きすぎた感じもしますが
砂糖が多めなので焼き色がしっかりつきました

明日のお弁当にどうぞ!!
YUKAさんもまた、自宅でリベンジするそうです(^-^)
「フライ返しは使わないで練習します!」
「頑張ってね」
そしていんげんの胡麻和えはとてもおいしかったね

和食の盛り付けは 器ひとつで
家庭的になったり 華やかになったりします
鰈の煮つけもブログに何回も登場していますが
器でまた違った感じになりますよ
そして鰈の煮つけはちょっとあしらいで高級感出してみました(笑)

つい、いろいろ試してみたくなります(^-^)
今日は器もランチョンもちょっと華やかにしてみました
おしゃれな和食のお店にいるような気分で

ランチョンマットも2枚重ねにしました
ゴールデンウィークらしく ぱあっと明るく
クリックよろしくお願いしますね

そして またまた 定番厚焼き玉子
今日の卵はとっても黄身が濃い色でしたね
やや焼きすぎた感じもしますが
砂糖が多めなので焼き色がしっかりつきました

明日のお弁当にどうぞ!!
YUKAさんもまた、自宅でリベンジするそうです(^-^)
「フライ返しは使わないで練習します!」
「頑張ってね」
そしていんげんの胡麻和えはとてもおいしかったね

和食の盛り付けは 器ひとつで
家庭的になったり 華やかになったりします
鰈の煮つけもブログに何回も登場していますが
器でまた違った感じになりますよ
そして鰈の煮つけはちょっとあしらいで高級感出してみました(笑)

つい、いろいろ試してみたくなります(^-^)
今日は器もランチョンもちょっと華やかにしてみました
おしゃれな和食のお店にいるような気分で


ランチョンマットも2枚重ねにしました
ゴールデンウィークらしく ぱあっと明るく

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