FC2ブログ

おしゃれに煮魚

2011.05.01 (Sun)

今日のレッスンの献立は 定番の鰈の煮つけや胡麻和えや味噌汁
そして またまた 定番厚焼き玉子

今日の卵はとっても黄身が濃い色でしたね
やや焼きすぎた感じもしますが
砂糖が多めなので焼き色がしっかりつきました

2011050130

明日のお弁当にどうぞ!!

YUKAさんもまた、自宅でリベンジするそうです(^-^)
「フライ返しは使わないで練習します!」
「頑張ってね」

そしていんげんの胡麻和えはとてもおいしかったね

2011050120


和食の盛り付けは 器ひとつで
家庭的になったり 華やかになったりします

鰈の煮つけもブログに何回も登場していますが
器でまた違った感じになりますよ

そして鰈の煮つけはちょっとあしらいで高級感出してみました(笑)

2011050110




つい、いろいろ試してみたくなります(^-^)



今日は器もランチョンもちょっと華やかにしてみました
おしゃれな和食のお店にいるような気分で

201105010

ランチョンマットも2枚重ねにしました
ゴールデンウィークらしく ぱあっと明るく






クリックよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:29  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |