ぷりぷり海老チリ
2011.03.05 (Sat)
月に一度のイタリアンサークル「プチトマト」レッスン
毎回イタリアンでしたが たまには中華!!
と希望あり
皆さんの希望で 「エビチリ」
海老のぷりぷりを実感していただきました
全部で 120個の海老(笑)
下処理の仕方を覚えていただいたおかげでぷりぷりです!
1人10尾の海老 ペロリでしたね(^-^)

海老を油通しした油でのこった餃子の皮を揚げて飾りにしましよう
海老チリともあいます
中学生の息子さんがいるAさんは 食費が大変だそうで
息子さんはボリューム重視で つい肉ばかりになってしまうとか
「海老チリいける!作ってみる!」
もう一つの棒餃子
肉汁ジューシー、にんにくたっぷり、キャベツの切り方も皆上手でした(^-^)
餃子屋のごとく本格的ないい具ができました
焼き方もばっちり!

お隣に王将がありますが「王将に負けてない!」と自画自賛(笑)
棒餃子は簡単に包めるし早く包めるからいいですね
「これも作る こんなにボリュームあってもしつこくない!!」
一人5個ぺろりでしたね(笑)
私の分を作っていただいた班は
中学生のお母さん達
今回は私が盛り付ける前にもう盛り付けも終わってましたね(^-^)
次回は春らしく 飾り寿司と白和えのリクエスト献立となりました
イタリアンからこうして時々脱出するのもサークルの良さです
マンツーマンで海老チリもできますよ*
クリックよろしくお願いしますね


拍手もよろしくお願いしますね
毎回イタリアンでしたが たまには中華!!

皆さんの希望で 「エビチリ」
海老のぷりぷりを実感していただきました
全部で 120個の海老(笑)
下処理の仕方を覚えていただいたおかげでぷりぷりです!
1人10尾の海老 ペロリでしたね(^-^)

海老を油通しした油でのこった餃子の皮を揚げて飾りにしましよう
海老チリともあいます
中学生の息子さんがいるAさんは 食費が大変だそうで
息子さんはボリューム重視で つい肉ばかりになってしまうとか
「海老チリいける!作ってみる!」
もう一つの棒餃子
肉汁ジューシー、にんにくたっぷり、キャベツの切り方も皆上手でした(^-^)
餃子屋のごとく本格的ないい具ができました
焼き方もばっちり!

お隣に王将がありますが「王将に負けてない!」と自画自賛(笑)
棒餃子は簡単に包めるし早く包めるからいいですね
「これも作る こんなにボリュームあってもしつこくない!!」
一人5個ぺろりでしたね(笑)
私の分を作っていただいた班は
中学生のお母さん達
今回は私が盛り付ける前にもう盛り付けも終わってましたね(^-^)
次回は春らしく 飾り寿司と白和えのリクエスト献立となりました
イタリアンからこうして時々脱出するのもサークルの良さです
マンツーマンで海老チリもできますよ*
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