FC2ブログ

かき揚

2011.02.27 (Sun)

「かき揚がうまくまとまらない バラバラになる 
 べたべたする 茶碗蒸しがきれいにできない」

 それで本日は 「かき揚」

きれいなかき揚になるように 見本をみせながら
チャレンジしていただきました

衣・温度・揚げ方のコツと目安

できました!きれいなかき揚(^-^) 

2011022710

天ぷらのように油の中にポンと入れる感じではないので
失敗しないように 慎重にとりかかったせいか

かき揚で消耗したようで(笑)お疲れ様でした
天つゆもきちんと作りましたね

でも自分で作るとこんなにおいしい!を感じでもらえたようで
茶碗蒸しも味よくペロッっとなくなり
「おいしいわ」と味わっていましたね

ちょっと春を感じていただきました

201102270


天ぷらはなかなか難易度高い料理です
かき揚は天ぷらより難しいですよ
*でもコツとポイントで大丈夫です
 成功しましたね

クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



20:06  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |