さばの味噌煮とけんちん汁
2011.01.17 (Mon)
昨日と、今日と同じ献立のマンツーマンレッスンでした
和食の基礎を勉強したい人が今月は3人います
定番のさばのみそ煮 けんちん汁 しめじご飯
2日連続で一緒に試食いたしましたが
作る人が変わるとどちらもおいしいのですが・・
微妙に 味が違うのも 不思議なものです
お菓子の授業では 見事に全員出来上がりが違いますが
料理も 切り方や 調味料の計り方や 料理のスピードや
いろいろな条件で 味が変わってきます
マンツーマンの方には
特に私に要請する場合を除いては
器やランチョンマット、
箸やはし置きまで生徒さんに選んでいただきますが
器やマットで雰囲気が変わります
今日はその二人の方の盛り付け写真です

マットや香の物の小鉢まで選んでいただきました

食卓でも雰囲気を作ると さばの味噌煮もけんちん汁もこんなに変わりますよ!
クリックよろしくお願いしますね

和食の基礎を勉強したい人が今月は3人います
定番のさばのみそ煮 けんちん汁 しめじご飯
2日連続で一緒に試食いたしましたが
作る人が変わるとどちらもおいしいのですが・・
微妙に 味が違うのも 不思議なものです
お菓子の授業では 見事に全員出来上がりが違いますが
料理も 切り方や 調味料の計り方や 料理のスピードや
いろいろな条件で 味が変わってきます
マンツーマンの方には
特に私に要請する場合を除いては
器やランチョンマット、
箸やはし置きまで生徒さんに選んでいただきますが
器やマットで雰囲気が変わります
今日はその二人の方の盛り付け写真です

マットや香の物の小鉢まで選んでいただきました

食卓でも雰囲気を作ると さばの味噌煮もけんちん汁もこんなに変わりますよ!
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