FC2ブログ

バーニャカウダ

2011.01.06 (Thu)

冷蔵庫の中の残り物野菜をたっぷりとりたいと
ゆでたり、焼いたりして

にんにくとアンチョビで簡単なソースを作り
バーニャカウダにしました
パプリカは焼くと甘味がでておいしくなりますよ~

2011010510

人参だって1本軽く食べたれますよ
温野菜にすると 野菜のうま味が出て
おいしく食べることができます

イタリアで食べたときも
ソースのおいしさで
たっぷり野菜がどんどんなくなっていったのを思い出します

お正月はごちそうづくしで 胃が疲れているかもしれません
ならば是非 バーニャカウダもお試し下さい
ソースは 好きなもので



明日の朝の七草がゆも  胃をいたわるために食べてください
無病息災の願いをこめて 



クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



21:32  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |