食の資格
2010.11.10 (Wed)
食の資格といえば 調理師 栄養士と国家資格でしたが
ワインソムリエや 野菜ソムリエ 薬膳、マクロビオティック
紅茶 日本茶 チーズ スパイスなどの専門分野
そして商品開発やレシピ コーディネート全般にかかわる
フードコーディネーター
そしてレストランなど「食空間」を評価・格付けするフードアナリスト
食の選食能力 食の躾やマナー 環境問題を見直す 食のエキスパート 食育インストラクター
食だけで もっともっとたくさん資格があります
食の資格を取った方々がそれを生かしてこそ その資格も生きてくるんでしょうね
取っただけにとどまらないことを願ってます
私自身 資格は少ないですが
現場での仕事をたくさんさせていただいてます
とった資格においては
それからさらに勉強が始まっていくのだと思います
学生の間に学んだことは社会に出るための基本知識や社会性、協調性で
社会に出てからが
本当の勉強のはじまりかもしれませんね
・・とはいえ、昨日は
テレビ収録が自宅であり、家の中が人でいっぱいになりました
・・無事に終わってほっとしたのか
今日は朝から一日寝込んでしまいました
こんなことは 初めてです 疲れが出たんですね
でもとても貴重な体験をしました
また、放送まで ドキドキします 初の単独出演です
クリックよろしくお願いしますね
ワインソムリエや 野菜ソムリエ 薬膳、マクロビオティック
紅茶 日本茶 チーズ スパイスなどの専門分野
そして商品開発やレシピ コーディネート全般にかかわる
フードコーディネーター
そしてレストランなど「食空間」を評価・格付けするフードアナリスト
食の選食能力 食の躾やマナー 環境問題を見直す 食のエキスパート 食育インストラクター
食だけで もっともっとたくさん資格があります
食の資格を取った方々がそれを生かしてこそ その資格も生きてくるんでしょうね
取っただけにとどまらないことを願ってます
私自身 資格は少ないですが
現場での仕事をたくさんさせていただいてます
とった資格においては
それからさらに勉強が始まっていくのだと思います
学生の間に学んだことは社会に出るための基本知識や社会性、協調性で
社会に出てからが
本当の勉強のはじまりかもしれませんね
・・とはいえ、昨日は
テレビ収録が自宅であり、家の中が人でいっぱいになりました
・・無事に終わってほっとしたのか
今日は朝から一日寝込んでしまいました
こんなことは 初めてです 疲れが出たんですね
でもとても貴重な体験をしました
また、放送まで ドキドキします 初の単独出演です

クリックよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |