fc2ブログ

イタリアのかぼちゃ

2010.10.27 (Wed)

もうすぐハロウィンですね
クリスマスほどではないですが・・ハロウィンもいつのまにか
かぼちゃキャラクターとともににぎわうようになりましたね

昨年はかぼちゃの甘味たっぷりにハロウィンスープを授業で作りましたが
明日は 文化カレッジの授業で パーティーメニューの一つとして 
かぼちゃのコロッケを作ります

日本のかぼちゃも選び方で甘さに格段と差が出ますが
使う前日に カットして塩を少しまぶし、ビニール袋に入れておくと
翌日、ちょっとねっとり甘味がでます(塩つけすぎないようにね!!)

これがイタリアのかぼちゃです
人参かと思うほど固くて(笑)
イタリアには蒸し器がないからでしょうか
オーブンで焼いてから裏ごしするように言われましたが(?)裏ごしに力が要りましたよ!!

2010010120

クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト



22:01  |  おもしろい  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |