イタリアのかぼちゃ
2010.10.27 (Wed)
もうすぐハロウィンですね
クリスマスほどではないですが・・ハロウィンもいつのまにか
かぼちゃキャラクターとともににぎわうようになりましたね
昨年はかぼちゃの甘味たっぷりにハロウィンスープを授業で作りましたが
明日は 文化カレッジの授業で パーティーメニューの一つとして
かぼちゃのコロッケを作ります
日本のかぼちゃも選び方で甘さに格段と差が出ますが
使う前日に カットして塩を少しまぶし、ビニール袋に入れておくと
翌日、ちょっとねっとり甘味がでます(塩つけすぎないようにね!!)
これがイタリアのかぼちゃです
人参かと思うほど固くて(笑)
イタリアには蒸し器がないからでしょうか
オーブンで焼いてから裏ごしするように言われましたが(?)裏ごしに力が要りましたよ!!

クリックよろしくお願いしますね

クリスマスほどではないですが・・ハロウィンもいつのまにか
かぼちゃキャラクターとともににぎわうようになりましたね
昨年はかぼちゃの甘味たっぷりにハロウィンスープを授業で作りましたが
明日は 文化カレッジの授業で パーティーメニューの一つとして
かぼちゃのコロッケを作ります
日本のかぼちゃも選び方で甘さに格段と差が出ますが
使う前日に カットして塩を少しまぶし、ビニール袋に入れておくと
翌日、ちょっとねっとり甘味がでます(塩つけすぎないようにね!!)
これがイタリアのかぼちゃです
人参かと思うほど固くて(笑)
イタリアには蒸し器がないからでしょうか
オーブンで焼いてから裏ごしするように言われましたが(?)裏ごしに力が要りましたよ!!

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