fc2ブログ

鯛のかぶと煮と栗ごはん

2010.10.03 (Sun)

今日の自分のごはんの献立

昨日の材料で使った真鯛の頭とあらで
鯛のかぶと煮作りました

頭だけでも以外に食べるところがあっておいしいですよ
鯛の頭だけ売ってますので 買って 是非作ってみてください
 
201010030


鯛の潮汁 汁が濁らないように作ることがポイントです

201010320


栗の季節で茨城産の栗を購入
むいて栗ご飯にしました
ちょっと色どりに人参入れました

2010100310

生栗はむくのが大変ですが 水につけてからむくと少しはむきやすいです

秋の味覚を楽しんでくださいね




クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



23:59  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |