ハロウィンコロッケ

2010.10.31 (Sun)

ハロウィンコロッケ
先日のごほうびタイム授業で

パエリアといっしょに作った かぼちゃコロッケ
揚げないコロッケですが 外はカリっと 中はなめらかな仕上がりです
こんな風に盛り付けて

201010280


ハロウィンでも
クリスマスでもいい感じです

ちょっとツリーのイメージです

それにしても 超スピードで10月が終わっていく気がしませんか?

あと2ヶ月も超スピードでしょうか***

毎日13人の方がブログ訪問してくださると
12月31日には 5000人になりますが
無理かな~

皆様 訪問どうぞよろしくお願いします




クリックもよろしくお願いします
スポンサーサイト
13:07  |  おもしろい  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミニスパチュラ

2010.10.30 (Sat)

私のお気に入りの調理器具を紹介します

いろんな出張授業に行くときによく持っていくのが

この 「ミニスパチュラ」なんです
お菓子授業 料理授業で 大活躍です

いろんなミニのスパチュラがありますが
私はこれがお気に入りですね(^-^)¥

201010310


色んなところで使ってると
皆さんに 「これ便利ですね~」と実感していただいて(笑)

先が柔らかさがちょうどいい
とても扱いやすいです

練り胡麻がビンの中で二層に分離してもきれに混ぜられる、
味噌も最後まできれいにとれる
ビンの最後まできれいにとれますし、
チョコを扱ったときも混ぜやすいし、ボウルの中もきれいにとれます

カレー粉とか色やにおいが強いものを使用したら
先の部分ははずれますし、漂白すれば すぐにきれいになります

東急ハンズで売ってますよ~

でも今日は台風上陸・・・今日はおとなしくしてましょう
台風も地震もじっと耐えるしかない恐怖

ブログ見て過ごしてくださいね(停電になりませんように!)




クリックよろしくお願いしますね

15:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

キャロットゼリー

2010.10.29 (Fri)

昨日の授業終了後
主催した学習課の方から 皆さんのアンケートをメールでいただき
喜びの声に 読んで 本当に感動しました(うれし涙です)

人に喜んでもらえることが心から嬉しく また、エネルギーになりました
皆さんにあらためて感謝します

明るく楽しい授業になったことも参加者の方のおかげです
ありがとうございます!

キャロットゼリーもお子さんが食べられるゼリーと
喜んでいただきましたが

パーティーアイデアで ゼリーの器にシールを貼って紹介しました
かわいいでしょう?

201010300


 
「それどこで売ってるんですか」と質問がありました

このグラスも100円ショップ
このキラキラしたクリスマスシールも100円ショップです

一枚のシールの中にクリスマスがいっぱいあってどれを貼ろうかなと迷います

2010103010

お誕生日、ハロウィン、クリスマスとアイデアで楽しんでくださいね


クリックよろしくお願いしますね

22:39  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

私へのごほうびタイム

2010.10.28 (Thu)

「私へのごほうびタイム」というタイトルで
子供と楽しむパーティーメニューを提案いたしました(^-^)

チキンパエリアとかぼちゃの揚げないコロッケ
野菜スープにキャロットゼリー

20名の皆様 寒い~雨の中 ご参加ありがとうございました
アシスタントの ちひろちゃんも重い荷物もってくれてありがとう!

これまで 授業で「トマト先生」と呼ばれてなかったので

今日は「トマト先生」です*と紹介されて
「トマト先生」と 言われるのが なんだか照れくさかった~です

それにしても いつもながら時間の短い授業ですが 
ごほうびタイムなので4品紹介して作りましたね

通常2時間のところ今日は1時間45分ぐらいで~できれば~
と主催者側 (汗)!
まあ あとかたずけして 2時間弱でしたから
いいってことにしてください(笑)

見本を盛り付けて完成すると「きれい!」とか「わ~」と歓声があがり
テレテレでした
でも気をよくした私は
わざわざ 盛り付け台に料理を移動して バックの調理器具が入らないようになんて
ワゴン動かして結局 料理の向き間違えてデジカメで撮ってしまって!!あわてものです


しかも皆さんの料理からほんの少し盛り付け用に取り分けたので じょうひ~ん

2010102880

ゼリーの市販のシールがとてもきれいでしょう?


みんなは豪快に盛り付けて このぐらい盛ったほうがおいしそう!!

2010102860

盛り付けも楽しそうです

2010102870



若いママたちの最後の優しい笑顔が印象的
子育て真っ只中のママたち
皆さんのごほうびタイムになっていたら嬉しいです


また、皆さんに出会いたいですね


クリックよろしくお願いしますね

18:20  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

イタリアのかぼちゃ

2010.10.27 (Wed)

もうすぐハロウィンですね
クリスマスほどではないですが・・ハロウィンもいつのまにか
かぼちゃキャラクターとともににぎわうようになりましたね

昨年はかぼちゃの甘味たっぷりにハロウィンスープを授業で作りましたが
明日は 文化カレッジの授業で パーティーメニューの一つとして 
かぼちゃのコロッケを作ります

日本のかぼちゃも選び方で甘さに格段と差が出ますが
使う前日に カットして塩を少しまぶし、ビニール袋に入れておくと
翌日、ちょっとねっとり甘味がでます(塩つけすぎないようにね!!)

これがイタリアのかぼちゃです
人参かと思うほど固くて(笑)
イタリアには蒸し器がないからでしょうか
オーブンで焼いてから裏ごしするように言われましたが(?)裏ごしに力が要りましたよ!!

2010010120

クリックよろしくお願いしますね



22:01  |  おもしろい  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

フリーボックス

2010.10.26 (Tue)

収納ボックスは色々ありますが
これは2枚組みで ちょうどCDが縦に入る大きさです
ダンボールよりは薄く それでもしっかりした組み立てタイプで
白が気に入りました

2010102430

一部中が見えるように フィルム付きの窓もいい感じ
ニトリで買いました

ちょっと乱雑になりそうな充電器なども 
このボックスの中に仲間と一緒に入っていれば
私に探されることもなく
どこかに置きっぱなしになることもないでしょう

レシピや写真はどんどん増えていきます
家の中のダイエットと仕分け 必要みたいですね(@-@;)

寒い~


クリックよろしくお願いしますね

23:08  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カスタナッチョ

2010.10.25 (Mon)

トスカーナのお菓子 栗粉のクレープを授業で作りましたが
もう一つ あまり甘くない栗粉のケーキがあります

カスタナッチョ castanaccio です
ルッカのイベント広場で焼きたてを売っていて
行列に思わず並んで 食べました

メープルシロップなどと合いそうです
松の実や オレンジピール ローズマリーなどが入った
ケーキです

2010010110

モンブランが甘すぎる~という方にはいいかもです(^-^)



クリックよろしくお願いしますね

20:28  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きのこたっぷりミラノ風カツレツ

2010.10.23 (Sat)

大丸ピーコックさんとのコラボレーション企画で考案したレシピを紹介します
オージービーフときのこをたっぷり使用したレシピです

きのこたっぷりミラノ風カツレツ

201010230


【材料】3人分
オージービーフもも肉焼肉用 300g
しめじ           80g
(調味料)
オリーブオイル   適量
バター       5g
塩、こしょう    少々
(衣)
小麦粉       適量
卵         1個
パルメザンチーズ  大さじ1
パン粉(細め)    40g
(ソース)
赤ワイン      45cc
ケチャップ     大さじ3
ウスターソース   大さじ1  

【作り方】
① オージービーフもも肉をラップではさみ、麺棒などでたたき薄くのばし両面に塩、こしょうする
② ①に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵にパルメザンチーズを加えてくぐらせ、細めのパン粉をつける
③ フライパンを温め、オリーブオイルとバターを入れ②のもも肉を両面きれいな焼き色がつくまで焼いて取り出す
④ 同じフライパンにしめじを入れて炒め、赤ワイン、ケチャップ、ソースを加えて煮詰めきのこソースを作る
⑤ 器にカツレツを盛り付けきのこソースをかけ、付け合せに野菜を添える 

是非、作ってみてくださいね
ちょっとしたごちそうになりますよ



11月3日ごろから大丸ピーコックさんの店頭にカードレシピが置かれます(^-^)


クリックよろしくお願いしますね
19:22  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

シンプルライフ

2010.10.17 (Sun)

季節がはっきりしないと 着るものもはっきりしないですね
でも 10月半ばもすぎてしまったのですから衣替えをしました

それからついでに整理整頓!!シンプルな生き方をめざして
収納のない暮らしなので 洋服は着ないものは思い切って
フリーマーケット・・とはりきってみましたが

授業で力振りしぼり過ぎて(笑)
フリーマーケットの荷物を考えると断念して
捨てるもの、買取業者に出すものと整理してたら***

双方合わせて処分にいたったものがものすごい量となり**
まあ、洋服は整理されましたが
買取業者で5千円になりました(量がすごいけど)

不思議なのは**あんなに大型紙袋6袋も処分したのにタンスの引き出しがひとつも空にならず??

つまりは満員電車の乗客がみんな座席に座れた*という感じみたいです(笑)
・・・なんといっても情けないのは サイズ的に着られなくなったものがほとんど
・・・ということです
何年間もタンスの中に隠し、痩せたら着れるんだから!とあきらめられなかったのですが
もう あきらめることにしました

痩せることをあきらめたのではなく
荷物で家の中も太ってしまったのだから
まずは 整理整頓して 家の贅肉を減らし
まずは シンプルにすっきりしようと

ところが 洋服だけではなく キッチン・リビング・玄関と
かたずけが 止まらなくなり
とうとう  出しては捨てるものの仕分けをしては かたずけ*
引越しみたいなさわぎになり、
熱中しすぎて気持ち悪くなって~情けない

でもすっきりすると気持ちがいい(^-^)

昨日の授業は豪華版でしたよ
また、書きますね

クリックよろしくお願いしますね
23:49  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レシピ作り

2010.10.15 (Fri)

レシピを完成させるまでのキッチンは戦場のごとく**です
先日、面接をした人が食材買い物でもなんでも・・と言っていただきましたが
いえいえ この 考えながらの作業はほとんど一人の世界

まあ、もっと立派になってもっと広いキッチンならば 別ですが
この広さでよく 機能的にかたずけていると 自分でも感心しますが
なかなか 道具や物が多く 収納スペースが少ないので苦労しています

オーブンを使用したり、ガス台を使ったら暑いキッチンで厨房の作業のようです
終わったあとのかたずけもすさまじいものです
納得したレシピを一つ一つ完成させていきたいので
既成のものや 元スクールレシピですませれば簡単ですが・・
なぜか 自分のレシピを作りたいのですね~

やっぱり試作してきちんと作ったレシピは授業もきちんとうまくいきます
いきあたりばったりは 性格にあってない
アバウトにとらえたときは 結果もアバウトになると反省する

ところで 引越しをなかなかしないと思っているでしょうね
物件探しも相変わらず難航してます
料理教室で少人数とはいえ、不特定の生徒さんが出入りすることで
了解をえられない物件が多く**
SOHO物件で 料理教室OKの物件にかぎって 築年数が半端ではなく
キッチン設備に難があり、あまり清潔な感じではなく・・・

そんなこんなで 合間をみつけてはの物件探しは続いてますが
・・そうこうしてるなか 現在の私のすまいの賃貸マンションの持ち主(大家さん)が
マンションを突然売ってしまい
大家さんが今月から変わり 管理会社も変わりました

今度キッチンを新しくしてくれるらしい


ここにとどまれ!ってことなんでしょうかね(笑)でも狭くてね

「縁と運とタイミング」のあうその日を待っているのだけど*



クリックよろしくお願いしますね
23:48  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ボディ検査

2010.10.13 (Wed)

健康診断ではありません
インボディ検査を受けました

上半身と下半身の身体バランスや
自分の体を構成している成分分析
筋肉と脂肪の割合
腕と足のバランスなど・・・

体重があるわりに 意外と標準値が多く
上半身、下半身のバランスも均衡

筋肉量は少し少ないもののそうでもなく
ただ、体の脂肪がなんといっても過多
体脂肪率は言えません!!

すべて健康になるには マイナス10キロと出た
脂肪を減らせよ!と診断

食欲の秋ですが 私はスポーツの秋にしなくては
脂肪が重くて 代謝がかなり低くなっています
その場合 食べ物を減らして痩せると
ますます太りやすい体になっていきます

脂肪を減らすためには 燃やす運動をしなければいけません
冗談で言っていたメタボにならないために***


クリックよろしくお願いしますね

23:58  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

簡単カレー

2010.10.12 (Tue)

朝起きてすぐは 脳のためには脳を使わないほうがいいそうで(笑)
つまり 体を動かしたり**からスタートするほうがいいそうです

・・・とは言っても PCの仕事がたまっているので
できるだけ時間があれば PCなのです
・・・・で昨日に引き続き
食欲がないというか
自分のためのご飯を作る気がないというか・・
「作ってあげたい彼ご飯」のように
楽しくクッキングするには
やっぱり恋は必要です

もっぱら私はどっからでもかかって来い!!の来い!で
プレッシャー感じながら
引き受けた仕事に言ってるみたいですが(笑)

前置き長くなりましたが
具のないカレーを作りました
カレーを作る時間がないのに
カレーが食べたかったときのレシピにして下さい(^-^)

市販のこくまろなどがあれば それだけでもいいけど
やっぱり肉がほしかったので オーブンで焼いたスペアリブの残りが冷凍して
あったので 即解凍**してルーの中でグツグツ煮込みました

ご飯は米1合半に目盛りの水、そこへ解凍したミックスベジタブルと
海老少々に塩ひとつまみと
コンソメキューブ1個入れて炊飯
できたご飯にカレーをかけてゆでたブロッコリーでも添えて出来上がり

201010130

このご飯は次の日 オムライスの具になりますよ


クリックよろしくお願いしますね

23:41  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おうちで本格お好み焼き

2010.10.11 (Mon)

暑かったり寒かったりで・・食欲はありますか?
食欲がないときに お好み焼きだったら~なんてことは
ないですか?

・・・ま、簡単だからってことですね(笑)
ブルドックソースさんで おうちで本格お好み焼きを出されていて
インフォマーシャルで お手伝いしたことがあります

世界レシピ最終で そのセットをいただいてたのを思い出しました
さっそく作って食べました

ぴったり2枚焼ける分量になっているんですね
社員の方の説明どおりのキャベツやねぎの分量も守って**

ただ、写真をみてなにか足りないのがわかりますか?
そうです!!

肝心なマヨネーズをきらしてました(‘‘)
模様書きしたかったのに~

2010101110



クリックよろしくお願いしますね

23:40  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マヤさんの野菜

2010.10.10 (Sun)

世界レシピでMCだった林マヤさんが
マヤマヤブランドを作ったそうです

世界レシピの最後の時に自社ブランドの衣装だったのですが
生地がやわらかくて着ごごち良さそうでした

そんなマヤさんは実にナチュラルで気さくな方ですが

ご主人は野菜ソムリエでたくさん野菜を作っていらっしゃるとか(^-^)
トマトもたくさんの種類を作っていると聞いてました

すると 先日、テレビでマヤさんのご自宅訪問が放送され
偶然見たのです!!
畑まで紹介され**
作ってらっしゃる見事な野菜に驚きました
アーティーチョークや西洋野菜をたっぷり作っていて
見事だったのでビックリ!!したのです


これはイタリアで写した写真ですが
まさしくこんなりっぱなアーティーチョークでした


201010100



イタリアンピッタリ野菜のカラフルな美しさに思わずうっとりして
あ~マヤさんの野菜を使って料理したいな~と思ってしまった
**グリーントマトなんかも作るのかな~

また、いつか番組でお目にかかりたいですね**

野菜ソムリエの野菜作り**素晴らしいです


クリックよろしくお願いしますね
23:58  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

男前料理

2010.10.09 (Sat)

男性クッキング 秋の講座がスタートしました


今日はやっぱり雨になってしまいました
雨が降ると 生徒さんの足取りが重くなるので
結構ハラハラドキドキしました

でもでも 予定通り
男前クッキング**参加していただきました
ありがとうございます
初回で まだ人数も少ないですが
丁寧にすすめることができました

初回の方が段々
覚えていってくださると
のちのち 後から入って来た方たちの見本になったり・・
・・まだ気が早い?・・そうですね(笑)

お米のとぎ方 だしのとり方 男前の包丁の持ち方
本物のだしのおいしさを実感していただき

昼食後の時間帯の授業でしたが 
ぺろりと食べておかわりしていただき(^-^)
「旨い!」「おいしい!」の声

特にさばの味噌煮の煮くずれしないこと*
それでも とろとろにおいしかったことや
だしの味の本物の味に感動していただき

教えた私まで感動です!
毎月 感動の料理を作っていきましょう

201010090

2010100910

2010100920

ごちそう様でした

男前クッキングに迷っている方
料理の男前チームを作りましょう!
参加お待ちしています




クリックよろしくお願いしますね


拍手もよろしくお願いしますね
20:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

大切なこと

2010.10.09 (Sat)

仕事に追われて 大切なことを忘れてしまうことほど
情けないことはないですね

仕事でいっぱいいっぱいになってしまい
一日が終わってしまわないように・・

顔が優しくなるためには 少しのゆとりも大切*
最近 神経が高ぶってるかな~

遊ぶことだって(^-^)心の栄養には必要ですね
DVD3本も借りたけど・・
連休は大掃除・衣がえです

INより OUT しないとストレスたまるかな

明日から連休で 遊ぶ計画の人も多いかも?
私は明日も仕事です(笑)
初心者向けの男性クッキング授業なのですが

私の授業に足を運んでくださる参加者の方には
どの授業の方も いつもホントに感謝してます
ありがとうございます

明日 雨の予報ですが・・どうか降らないで**

クリック・応援よろしくお願いします
00:05  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エスプレッソ

2010.10.07 (Thu)

10月・・とはいえ、なんだかまだ暑さが残ってるの?って思う日もありますね~
風邪引かないようにしないと・・雨がふったり* 
寒かったり*暑かったり (++;)

でも カフェに入ると 
あったかい飲み物を飲んでる人が増えてきましたね

イタリアに行くまではエスプレッソは苦いだけというイメージでしたが
イタリアで「カッフェ」というと 「エスプレッソ」が出てきますが
こんなにおいしいかったんだ(‘‘)
と思いました
池袋で古くからある カフェは高いコーヒーですが
1階、2階とコーヒー好きな人たちで夕暮れ時はいっぱいです
そこでのエスプッレソはやっぱり本物!!おいしかった

家で飲みたくなるときもあり
イタリアで毎日入れていた直火のエスプレッソ器具がほしいです
イタリアで買ってくるべきでした・・
合羽橋にいかなくては・・いまイベント中です(笑) 



201009430

直火用は一人用もありますよ


クリックよろしくお願いしますね

22:53  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

がっつりスペアリブ

2010.10.06 (Wed)

以前 スペアリブは どうやって料理したらいいかわからないと・・
献立希望がありました

このスペアリブは たれを作って前日漬けたものを
ただオーブンで焼いただけ(^-^)

骨から肉が離れてとても食べやすい
2個食べれば十分満足のごちそうです

ちょっとお酒飲みながらがいいのでは?

201010050

「旨い!男前料理」でも取り入れたい献立です
男性が作ると雰囲気的にもっとおいしそうに感じるでしょうね
ダイナミックな料理なので*

最近、居酒屋メニューばかりアイデアが浮かんで困ってます
メニュー開発したいですね

クリックよろしくお願いしますね
23:37  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チョコバナナ

2010.10.05 (Tue)

テレビ番組の中で「思い出のおやつ」というコーナーがあり
 タレントのYさんは「チョコバナナ」が好きで
お母さんが家でおやつに作ってくれたそうです

そのときも番組でチョコバナナ用意したのですが
あまりにおいしそうで

作って食べてみました
実は私・・食べたことがなくて

子供の頃はお祭りで売っているチョコバナナを見て
どういうわけか バナナはバナナのまま食べたくて
かなり甘そう~に見えたのでしょうか

でもこうして作ってみると そんなに甘くないし、
バナナがあまったときは  こんな風にチョコがけして冷やせば
いいおやつになりますね

削って細かくした チョコを耐熱のカップに入れて 
湯煎または500wレンジでとかして
アイス棒をさしたバナナをくぐらせ 冷やせばOK


バナナは半分にしたほうが可愛いですよ

2010100330

それにしても なんだか服装が中途半端になる天気でしたね

クリックよろしくお願いしますね

23:32  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イタリアの栗

2010.10.04 (Mon)

栗の話題が続きますが これがイタリアの栗

201009390

日本の栗に比べるとちょっと小粒ですよ
栗のことはcastagnaカスターニャといいます

焼き栗食べたかったな~
山ほど拾ったのに ジャンが焼き栗作ってあげると言って
忘れたこと 思い出したよ(笑)

イタリアではクレープはこんな感じで焼きましたよ
201009360







クリックよろしくお願いしますね

22:39  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鯛のかぶと煮と栗ごはん

2010.10.03 (Sun)

今日の自分のごはんの献立

昨日の材料で使った真鯛の頭とあらで
鯛のかぶと煮作りました

頭だけでも以外に食べるところがあっておいしいですよ
鯛の頭だけ売ってますので 買って 是非作ってみてください
 
201010030


鯛の潮汁 汁が濁らないように作ることがポイントです

201010320


栗の季節で茨城産の栗を購入
むいて栗ご飯にしました
ちょっと色どりに人参入れました

2010100310

生栗はむくのが大変ですが 水につけてからむくと少しはむきやすいです

秋の味覚を楽しんでくださいね




クリックよろしくお願いしますね

23:59  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

栗粉のクレープ

2010.10.02 (Sat)

今日の授業は真鯛のアクアパッツア
トマト風味でお魚の出しがたっぷり感じられました
コクがあってやさしい素材の味でしたね
「ん~」という声と笑顔の時間でしたね

私の食べるものも皆さんに作っていただきました(^-^)

201010020

イタリアで教えてもらった栗粉のクレープ
トスカーナのお菓子ですがネッチといいます
色は栗色で風味豊か

今日は生地の作り方と
クレープの失敗しない焼き方を教えました

5枚見本で焼きました

生地を作るデモのときに 栗の香りがただよって
皆さん感激してくれましたね

チーズクリームとブルーベリーソース
マロンクリームで おいしかったですね**
イタリアではリコッタチーズで作りましたが
作りやすくおいしくアレンジしました
試作のかいあって満足レシピになりました

盛り付け見本 2パターンです

2010100220


2010100210




クリックよろしくお願いしますね

23:46  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

小さなイタリア

2010.10.01 (Fri)

今日から10月です

夜 何ヶ月ぶりかの友達に会いました

おいしいと評判のお店があるよ*とその友達と何回も足を運んだけど
いつもお休みで このお店には縁がないね~と思っていたお店に
念願かなって行きました

やっと来たね・・というイタリアンのお店は小さな店でしたが
ドアをあけると トスカーナのイタリアの店のようなインテリアで
この道30年のシェフがにこやかに迎えてくれました

手打ちパスタにサラダに 飲み物がついて
デザートまでついて   リーズナブルなお値段でした

シェフ一人でしたが 待たせることもなく
サービスしていただき

2色の手打ちパスタのペスカトーレはムール貝やシーフードたっぷり
ボリュームも味もなつかしいイタリアでした(笑)

デザートはしっかりケーキがついて 5種類から選べました
すすめられたシャルロットとフランボワーズソースがおいしくて
ビックリ

ちょうどいい甘さで お腹いっぱいでしたが軽いケーキで美味しかった
サービスのドリンクにグラスワインを頼んだので

ケーキの時は カフェがつかない・・と思いきや
シェフが 「また、是非来て下さいね」とコーヒーをサービスしてくれました
こういうことも イタリアであったよな・・となつかしかった

そういえばもうすぐ1年たつんだな~
昔 毎年ボーナスの度にイタリアに行っていた友達を思い出す

お金さえあれば毎年行きたくなるところですね
働かなくては・・ね

それにしても明日もイタリアンの授業だというのに
好きなんですね*やっぱり(^-^)

それにしてもお腹がいっぱいで今夜は眠れるかしら(笑)




クリックよろしくね
23:58  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |