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じゃこやっこ

2010.04.27 (Tue)

おつまみ献立ばかりで申し訳ありませんが これはおかずにもなります

カルシュウムたっぷりです




じゃこやっこ

これも じゃことねぎと豆腐のみ

①じゃこはサラダ油ももしくはごま油でじっくりいためてカリッときつね色になったら

 醤油をたらして出来上がり

②これをネギといっしょに混ぜて豆腐にたっぷりのせると なにもかけなくてもおいしいです

 これもおつまみにいい! ちなみに私は 夜ご飯がおそくなりがちなので

 自分のご飯はいたって簡単で栄養あるものをこころがけているだけで 決して毎晩のように
 おつまみを作っては飲んでいるわけではありませんので・・あしからず~

 この他に豚汁なんてあるとグッド!!な献立ですね

 201004270

 ちょっとトマトも食べたくてのせてしまいました(^-^)

 今日も居酒屋メニューみたいですか?(笑)

 また、ゴールデンウィークはお菓子の試作が続くんですよ~(太る~)

 

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ふじっこ昆布ダイエットレシピ

2010.04.27 (Tue)

昨日書いたブログがなんと消えていて 更新されてなくて 今日2件公開になります

ふじっこの塩昆布が結構 簡単和え物やおしんこに使えるので 必ず常備しているのですが

昨日は しらたきを使ったダイエットおかずを作ってみました

全部で80kalもないので ほんとにダイエットメニューです




しらたき昆布ちゃん
しらたき 100g
大豆水煮 60g
ふじっこ塩昆布 20g
ごま油  適量

① しらたきはアク抜きのため熱湯でさっとゆでます
  ザルにあげて食べやすく切っておきましょう
② 大豆の水煮は洗っておきましょう
③ フライパンに①のしらたきを入れてまずから入りし、
  大豆の水煮を加えたらごま油を少し入れます
④ そこにふじっこ塩昆布を加えて これで味付ける感じで炒めます
⑤ ごま油の風味がきいて ちょっとコクも出ますし、これまたおつまみになります
⑥ 醤油は色づけ程度に加えるとよりおいしくなります

  こんにゃくがヘルシーな上、大豆もたっぷりとれて ちょっと作ってみてくださいね

2010042610




  


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