テレビの仕事
2009.04.27 (Mon)
テレビの仕事無事終了!
ロケバスにのって 三田で収録 そして山梨で収録
予定より はやく終わり 21時すぎには帰宅 奇跡に近い
帰りのロケバスの中ではホットしてよくねむれました
ただただあわただしくて 早く早くという感じで仕事してるので
現地の方と話したりもあまりできなくて でも途中ブドウ園により休憩できたので
よかったです
でも私だけ 白衣をきたまま ワインの売り場にいたりしたので
ソムリエに見えるよ なんてヨネスケさんにいわれ
楽しい時間がちょっとありました
ヨネスケさんは「隣の晩ご飯」そのまんまの 気さくでいい方なんですよ~
アシスタントの私にもやさしい!
早くおわったのも ヨネスケさんの進め方のうまさですね
また ぜひ仕事したいですね
ロケバスにのって 三田で収録 そして山梨で収録
予定より はやく終わり 21時すぎには帰宅 奇跡に近い
帰りのロケバスの中ではホットしてよくねむれました
ただただあわただしくて 早く早くという感じで仕事してるので
現地の方と話したりもあまりできなくて でも途中ブドウ園により休憩できたので
よかったです
でも私だけ 白衣をきたまま ワインの売り場にいたりしたので
ソムリエに見えるよ なんてヨネスケさんにいわれ
楽しい時間がちょっとありました
ヨネスケさんは「隣の晩ご飯」そのまんまの 気さくでいい方なんですよ~
アシスタントの私にもやさしい!
早くおわったのも ヨネスケさんの進め方のうまさですね
また ぜひ仕事したいですね
スポンサーサイト
どら焼き
2009.04.15 (Wed)
料理教室
2009.04.12 (Sun)
トマト先生
2009.04.06 (Mon)
大切なPC
2009.04.06 (Mon)
インターネットを起動したら 画面が消えたり、ブログを書いてたら画面が消えたりと
最近 PCが調子悪かったんです
そしたら 本日 壁紙がなんと下3センチしか見えなくて あとは真っ黒のディスクトップ
まるで黒いスカートをはいて チューリップ(壁紙の絵)の足をのぞかせてるようで・・
思わず PCの下からのぞいて どうなってんの!っていいたくなる感じ
でも24時間のサポートセンターの方のおかげで こうしてブログを書くことができました
ノートパソコンで256メガしかないのに 料理写真や レシピや 住所録や
あふれるを情報を入れて ほったらかし・・疲れたんだねノート君
ごめんね ノート君も働きすぎたね メモリーをふやしてあげないと
体に負担がくるよね
明日はメモリーふやしてあげるからね
これからは自宅ノート君
大切にするから これからは真っ暗にならないでフリーズしないでね
自宅ノート君には活躍期待してるから がんばってね
ホームページも作成開始です
楽しみにしててくださいね
最近 PCが調子悪かったんです
そしたら 本日 壁紙がなんと下3センチしか見えなくて あとは真っ黒のディスクトップ
まるで黒いスカートをはいて チューリップ(壁紙の絵)の足をのぞかせてるようで・・
思わず PCの下からのぞいて どうなってんの!っていいたくなる感じ
でも24時間のサポートセンターの方のおかげで こうしてブログを書くことができました
ノートパソコンで256メガしかないのに 料理写真や レシピや 住所録や
あふれるを情報を入れて ほったらかし・・疲れたんだねノート君
ごめんね ノート君も働きすぎたね メモリーをふやしてあげないと
体に負担がくるよね
明日はメモリーふやしてあげるからね
これからは自宅ノート君
大切にするから これからは真っ暗にならないでフリーズしないでね
自宅ノート君には活躍期待してるから がんばってね
ホームページも作成開始です
楽しみにしててくださいね
シュークリーム
2009.04.04 (Sat)
春のスイーツ
2009.04.02 (Thu)
エイプリルフール
2009.04.01 (Wed)
4月1日といえば エイプリルフールで 結構おおきな嘘をついてもいい・・という感じですが
実は今日付けでスクールから 独立し フリーになりました
5年お世話になったスクールから 卒業です
料理人の大先生からは この5年間で
どこのクッキングでも体験できない たくさんの経験と厳しさを勉強させていただきました
最後の授業となった昨日の授業が ピタッとうまくいき 嬉しかったですね
スクールから依頼された仕事は日程があえばさせていただく予定です
テレビのフードコーディネートも
これから 小さな自分主宰のクッキングの準備をすすめていきます
準備が整うまでは S会館などでお菓子やクッキングしていきます
私のクッキングは 初心者向けの簡単メニューや


プレゼントにできるお菓子
など考えています

それから
大先生の大宮単発レッスングループ 「クッキーズ」登録もたくさんの方ありがとうございました
ハガキの返信まだの方は 登録なしでも結構ですので 返信お願いしますね
スクールも私の実家のようなものなので 引き続き どうぞよろしくお願いしますね
・・・で今日はエイプリルフールですが すべてホントのお話です(笑) ホント
実は今日付けでスクールから 独立し フリーになりました
5年お世話になったスクールから 卒業です
料理人の大先生からは この5年間で
どこのクッキングでも体験できない たくさんの経験と厳しさを勉強させていただきました
最後の授業となった昨日の授業が ピタッとうまくいき 嬉しかったですね
スクールから依頼された仕事は日程があえばさせていただく予定です
テレビのフードコーディネートも
これから 小さな自分主宰のクッキングの準備をすすめていきます
準備が整うまでは S会館などでお菓子やクッキングしていきます
私のクッキングは 初心者向けの簡単メニューや


プレゼントにできるお菓子
など考えています

それから
大先生の大宮単発レッスングループ 「クッキーズ」登録もたくさんの方ありがとうございました
ハガキの返信まだの方は 登録なしでも結構ですので 返信お願いしますね
スクールも私の実家のようなものなので 引き続き どうぞよろしくお願いしますね
・・・で今日はエイプリルフールですが すべてホントのお話です(笑) ホント
夜の授業
2009.04.01 (Wed)
3月最後の 昨日
夜の出張料理が駒込でありました
桜ご飯の行楽弁当です
とてもきれいな弁当に仕上がりました
今日の献立
桜ご飯 ギンダラの西京漬け 筑前煮 水菜のお浸し
桜海老の卵焼き さつまいものみつ煮 くるみのあめ煮 もずく酢
それに鴨ロース かまぼこ たらこ

豪華盛り付け 料理が多いので すべて先生のデモンストレーションになりました
早く終わるかどうかは アシスタントのかかっている・・といわれ
プレッシャーでしたが がんばりましたよ!
6時30分からはじまって8時30分には 帰ることができ、早く終わったので
大先生は上機嫌でした
なんと!!帰りの車は少し寄り道して夜桜を車で見学しながら帰りました
桜はまだつぼみがたくさんでしたが これから咲く希望をみつめているようでした
いろんなことを思いながら
夜の出張料理が駒込でありました
桜ご飯の行楽弁当です
とてもきれいな弁当に仕上がりました
今日の献立
桜ご飯 ギンダラの西京漬け 筑前煮 水菜のお浸し
桜海老の卵焼き さつまいものみつ煮 くるみのあめ煮 もずく酢
それに鴨ロース かまぼこ たらこ

豪華盛り付け 料理が多いので すべて先生のデモンストレーションになりました
早く終わるかどうかは アシスタントのかかっている・・といわれ
プレッシャーでしたが がんばりましたよ!
6時30分からはじまって8時30分には 帰ることができ、早く終わったので
大先生は上機嫌でした
なんと!!帰りの車は少し寄り道して夜桜を車で見学しながら帰りました
桜はまだつぼみがたくさんでしたが これから咲く希望をみつめているようでした
いろんなことを思いながら
| HOME |