アンソロポロジーのキッチンクロス

2018.04.22 (Sun)

遠距離新婚のちさきさん、
ニューヨーク単身赴任の旦那様に会いに行ってきて
バカンスを楽しんできたことを
先日のレッスンの時お話してくれました。

その時ににニューヨークのお土産をいただきました。


大人の女性のために作られたファッションセレクトショップ
「ANTHROPOLOGIE アンソロポロジー」の可愛いキッチンクロスです。
ブログアップがおそくなりましたが
ありがとうございました。


2018042190.jpg



アメリカのキッチンクロスは大きいんですよね。
53センチ×71センチですよ。(^-^)
1枚でぜんぶ拭けるくらい厚出です。

アメリカはふきんの文化がないのでクロスといっても食器をふくとは限らない。
ミニテーブルにクロスとしてかけたり
生地をねかせるときかけたりと**
使い道は様々。
インテリアとしても使えそうです。

コットン98.5%で残りの1.5%はキラキラしたメタリッシュなラメ

写真では写らないので生徒さんは実物を見てもらいましょう!
カラフルな糸とラメが織り込んであって手が込んでいます。

91201804210.jpg






アンソロポロジーはニューヨーカー人気はもちろんですが
海外のセレブからも注目を集めています。 
歌手のティラスウィートさんや
モデルの梨花さんもお気に入りで雑誌でも紹介されました。

カラフルで色鮮やかで個性的 
インテリアや服飾雑貨 生活雑貨など魅力的なものがそろっているので
日本でも注目されています。 きっと日本上陸もまもなくかもしれませんね。




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。

スポンサーサイト
12:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イタリアンでハッピーランチ

2018.04.21 (Sat)

今日のレッスンはハッピーマスターけいこさん。
土日は気温上昇の予報。
「上着がいらないくらい、暑いですね。」とけいこさん。
暑い日でしたね。

けいこさんも入会して半年。
これまで和食のレッスンが続いていたのですが今日は初めてのイタリアン。

リゾットを楽しみに参加してくれました。
作り方を知って「そうなんだ。」と(^-^) とても勉強になったようです。
ねばりもなく 上手に完成しました。
アルデンテ状態もよくできました。



201804210.jpg




同時進行で作る料理が多く
2口のコンロを管理しながら 作った豚ヒレのソテー
美味しいソースで ヒレの美味しさを実感していただきました。



2018042120.jpg



一人暮らしになったので栄養はしっかりとりたいですね。
ほうれん草とひよこ豆のスープも作り
こちらがけいこさんの盛り付けセットです。


2018042130.jpg


キヨエを使ったイタリアンづくし
明るいコーディネートしてくれましたね。
この教室にくれば ハッピーになれる気がする*と 
選んで入会してくれたけいこさん、 料理でハッピーになりましょうね!


2018042160.jpg


仕事がたてこんでいて今日はちょっと疲れていたけいこさんですが
美味しいごはんのあとは笑顔で晴れやかになりましたよ。(^-^)V





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
17:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

洗う美学ウタマロキッチン

2018.04.20 (Fri)

今日はとても気候にめぐまれた過ごしやすい日でしたね。


ウタマロキッチンのサンプリングに参加しております。
(東邦×クスパのコラボ企画です)

ウタマロキッチンは何度かサンプリングさせていただいていますが
皆さんに毎回好評です。
使ってみたい!使ったことがある!と言う方が多いのです。


洗剤の中身の良さは長く愛用されていることで証明されています。


201804090.jpg



一般の食器洗い洗剤は油を落とす強い成分や泡立ちがよくなる成分がたくさん入っていますよね。


泡立ちに慣れていると
ウタマロキッチンの泡立ちにあれ??と思う方もあるかと思います。


ですが 汚れはしっかり無駄なく落ちます。
そして 私たちの手のうるおいは落ちない(^-^)
一度ぜひ試してみてくださいね。



私たちの身の周りでは 洗うという場面がたくさん出てきます。

一つ一つ 見直すといろんなことに気が付かされます。(^^)

今日は食器洗い考えてみましょう!






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
17:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハートの女子力イタリアンランチ

2018.04.19 (Thu)

今日は過ごしやすい気候でしたね。
私も半袖の白衣にしました。

レッスンはいずみさんのマンツーマン。
「楽しみです!美味しそうです!」と何度もメールをいただいていて
いずみさんの期待がふくらむレッスンでした。

スイーツ作りからスタートしてパスタはラストに出来立てでを目標に頑張ってくれましたね。

キヨエのオリーブオイルで作ったスープは透き通っていましたね。
早くも鹿児島産の新ごぼうでスープ作りましたよ。


20180419810.jpg



風味をいかしカルツォーネにも加えて(^^)
いずみさんはカルツォーネで具を包む前に生地をのばしていただくのですが
なぜか 円形にならず なんどやってもハート型(笑)
「ハート欲しがっているんでしょうかね~(^^)」と言っていましたね。
ずっと前にチキンをスライスした時もハート型になっていて
早くいい人見つけないとねと思わず二人で笑いましたね。

こねは上手なので美味しいカルツォーネが完成!
いちごムースもふわふわでした。


20180419510.jpg



いずみさんが楽しみにしていた生ハムパスタを盛り付けて
こちらがいずみさんの盛り付けセット。


2018041980.jpg




ペアの時はなかなか話せなかったことも今日はたくさんおしゃべりして
いずみさんのハートフルな生活の応援をしました。
みんなのハッピーのためなら何でも世話やいちゃうわよ~って
世話焼きですが(^-^)

2018041950.jpg


やっぱりみんなの笑顔は一番の栄養です!!

みんなは毎月の献立を楽しみにしてくれていると思いますが
私はみんなの1ヶ月後をもっともっと楽しみにしていますよ。



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。




応援拍手もよろしくお願いしますね。
21:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

彼のためのさばの味噌煮

2018.04.18 (Wed)

今日のレッスンはあきこさん。

先月は予約日が仕事になりレッスンお休みとなりましたね。
引っ越し関係の営業の方なので移転する人の多い3月はかなりの忙しさだったようです。

そしてそして 習った料理はすぐに彼に作ってあげていたあきこさん、
先月 ついに入籍をしたそうです。
おめでとうございます。\(^o^)/ レッスン前に嬉しい報告です。

一人暮らしでコンビニご飯ばかりだった彼は あきこさんと一緒にご飯を食べているうちにとっても健康になっていって
本当に作ってくれたことが嬉しかったようですよ。
結婚式の準備中だそうです。

本当に胃袋をつかみましたね。


ハッピーマスターであきこさんが希望するのも夕飯にできるものが中心。

今日はさばの味噌煮。
先月の予定だったので・・昨日はいいさばがなくて・・それでも探して探して3時間。
やっと納得のさばがみつかりました!
あきこさんの希望で信州みそで作りました。


2018041830.jpg




自己流はやっぱり何かが違うんですよね*とあきこさん、切干大根にも嬉しそうでしたね。


2018041850.jpg


旬のたけこのご飯も作り
あきこさん、満足の笑顔
「全部作ります!!」と言っていましたね・

こちらがあきこさんの盛り付けセット。


20180418830.jpg




ランチョンマットを選んでこちらがコーディネート。


2018041880.jpg




あきこさんは今夜会社の方の送別会があるそうです。
今夜夕食を一人で食べることになる彼のために
今日作ったお料理、持ち帰りしていただきましたよ。(^-^)/


料理で健康になる 料理でハッピーになる 料理で愛がはぐくまれる
料理作るといいこといっぱいですよ~


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
17:16  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT