トロトロ角煮とおから
2011.06.16 (Thu)
今日の朝は特別レッスン~
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望
おからは煮あげるときの 最後がポイント

味もぴったり決まりました!!
色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)
角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね
「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ
今日はドンと盛り付けました

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

美味しいお昼になりましたね
次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね

マットもたくさん用意します!!
クリックよろしくお願いしますね
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望
おからは煮あげるときの 最後がポイント

味もぴったり決まりました!!
色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)
角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね
「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ
今日はドンと盛り付けました

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

美味しいお昼になりましたね
次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね


マットもたくさん用意します!!
クリックよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
アッキーナ |
2011.06.17(金) 00:06 | URL |
【編集】
> みんなのリクエストのおかげで 私も授業が楽しい毎日です
ファンがふえてくれることを願ってます!

ファンがふえてくれることを願ってます!
トマト先生 |
2011.06.17(金) 23:14 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
真っ白でふわふわ!
味もしっかりしみ込んでいて上品(^-^)
大好きなレパートリーがまた増えました!
トロトロ角煮♪
実家で作って家族をびっくりさせます~(^-^)
盛り付けから器・マット選びまで料理の作り方以外もたくさん勉強になります!
私には最高の料理教室です(*^_^*)