fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

トロトロ角煮とおから

2011.06.16 (Thu)

今日の朝は特別レッスン~
パサパサしない美味しいおからをマスターしたい!!との希望



おからは煮あげるときの 最後がポイント

201106160

味もぴったり決まりました!!

色どりも大切*きれいに盛り付ければ
おからといえどもりっぱな一品

2011061640


それから念願の角煮
「お母さんの角煮は固いから~」と(お母さんごめんなさい)

角煮にはたっぷり時間をかけて作りました
おかげでトロトロ美味しい角煮に感動でしたね

「お母さんの角煮と全然違う~」
(お母さんごめんなさい*でも今度はアッキーナさんが実家できっと作ってくれますよ

今日はドンと盛り付けました

2011061610

そして簡単そうに見える かき玉汁
ふわっと これこそかき玉汁

2011061620


美味しいお昼になりましたね

次回はランチョンマットを工夫しましょう
ちょっとモダンすぎたかな~ 次回は器と 献立にあわせてみましょうね

2011061630


マットもたくさん用意します!!


クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



22:29  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

☆最高の学び☆

大好きなおから♪
真っ白でふわふわ!
味もしっかりしみ込んでいて上品(^-^)
大好きなレパートリーがまた増えました!

トロトロ角煮♪
実家で作って家族をびっくりさせます~(^-^)


盛り付けから器・マット選びまで料理の作り方以外もたくさん勉強になります!

私には最高の料理教室です(*^_^*)
アッキーナ |  2011.06.17(金) 00:06 | URL |  【編集】

Re: ☆最高の学び☆

> みんなのリクエストのおかげで 私も授業が楽しい毎日ですv-238
 ファンがふえてくれることを願ってます!
トマト先生 |  2011.06.17(金) 23:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/928-5e968963

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |