fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

お寿司に白玉そぼろ椀

2012.01.31 (Tue)

カラフルパーティー寿司のブログを読んで AIさんから突然予約のメールが入った

「お寿司は定番だし、いっぱい勉強することがありそうで・・」

そうなんです

いっぱいすることがあります!!

でもはりきって 作ってくれましたね

お寿司の組み立ても 分量の入れ具合で結構見た目が変わります
同じサイズ、同じ高さに(^^)

2012013110



食べたくなるような 盛り付けって大切ですね
お寿司を作っていくうちに ますます笑顔が出てきましたね~

楽しく作ると 料理がイキイキしてみえるでしょう?


201201310

みんなが苦労していた白玉は きれいに包めましたね*感心*感心*(^-^)

不器用なんですよ~なんて言ってたAIさんですが
そぼろを 丁寧にきれいに包めましたね



201201320


楽しみにしていた 桜湯も

栗蒸し羊羹とともに いただきましたね

2012013120


今月の献立はどれも 人気メニューです
月1回の人も今月は2度も来てくれました

AIさんもその一人 (ありがとう)

新婚のAIさんの旦那さまは どんなに遅く帰ってきても

手料理は食べるらしいですよ~(ご馳走様!)



とはいえ、今日で1月が終わります

早いですね>>明日から 2月です

夜レッスンの方の報告は 明日にいたしますね


今日も作ってみたい!食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね
スポンサーサイト



22:47  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

我が旦那、食べっぷりで、気に入ったかどうかすぐ分かります。
今日のお寿司は、寿司飯の味が絶妙だと完食。そぼろもたいへんお気に召したよう。
良かった良かった・・・でも真夜中にあんなにたくさん食べてよいのでしょうか。。
栗むし羊羹は、実家で父が完食。気に入ったようです。
大好きなちらし寿司が、これからは自分で作れるなんて(・・・練習します)嬉しいです。
Ai |  2012.02.02(木) 22:46 | URL |  【編集】

Re: AIさんへ

> 仕事で疲れて帰ってきた旦那さんが 笑顔で食べてくれるなんて

 コメント聞くだけで 私も そこにいるみたいに嬉しいです

 美味しい!で笑顔つなげていってくださいね~
トマト先生 |  2012.02.03(金) 21:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1179-f7d2ad10

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |